На Дрокинской горе освятили поклонный крест

Сегодня на Дрокинской горе в Емельяновском районе Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения поклонного креста.

Сегодня на Дрокинской горе в Емельяновском районе Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения поклонного креста.

 

В торжественном мероприятии принял участие Губернатор края Александр Усс. Также на церемонии присутствовали члены регионального Правительства, представители Красноярской метрополии, краевых организаций.

  «Люди с давних времен стремились водружать поклонные кресты на знаковых местах – там, где они могли обратиться к Всевышнему, покидая родной дом, там, где они могли обратиться к нему с благодарностью, возвращаясь домой, – сказал Александр Усс. – Появление поклонного креста на Дрокинской горе, на мой взгляд, удачная идея Митрополита Пантелеимона. Я хочу от всей души поблагодарить тех, кто своими руками, своей энергией реализовал этот проект. Это представители более 22 предприятий. Низкий поклон вам за вашу работу», - добавил глава региона.

 

  «Крест является главным представителем божественной силы на Земле среди людей. Он отделяет добро от зла, мораль от безнравственности, и взывает к памяти о подвигах рода человеческого во имя жизни и торжества лучших идеалов, которые освящают и облагораживают нас, – с такими словами к присутствующим на церемонии освящения креста обратился митрополит Пантелеимон. – Все великие памятники материально созидаются людьми. В этот крест вложены энергия, желание, творческая сила и любовь к Отчизне архитекторов, строителей, тружеников. И с искренней любовью я обращаюсь к тем, кто, в определенном смысле, покорил эту гору, своим трудом поставив здесь этот символ жизни, этот памятник света, морали и нравственности, к тем, кто трудится на благо Красноярска, страны и всего рода человеческого. Я от всего сердца выражаю вам свою благодарность за ваш нелегкий труд. Для нас очень важно оставаться народом, помнящим и чтящим свою историю, свои традиции, культуру и духовность», – сказал Митрополит.

 

Идея возведения поклонного креста на Дрокинской горе принадлежит главе Красноярской митрополии. Сооружение высотой 47 метров и весом 140 тонн выполнено из легированной стали. Установка креста началась в начале февраля и завершилась на прошлой неделе. Место для возведения было выбрано неслучайно: Дрокинская гора – самое высокая точка на подъезде к Красноярску. Крест был сооружен полностью на средства пожертвований. В дальнейшем рядом с ним планируется построить храм.

 

После освящения поклонного креста мэр Красноярска Сергей Ерёмин отметил:

«Буквально в каждом доме, в каждой семье есть свой оберег или символ-хранитель. Крест, возвышающийся над городом, можно считать хранителем нашего общего дома – Красноярска.  Наш крест стал духовным проектом красноярцев и состоялся благодаря неравнодушным горожанам. Что добавляет ему особую, душевную энергетику». Последние Изображение страницы  

Дата публикации (изменения): 06.07.2018 (06.07.2018)
Просмотров за год (всего): 77 (77)

Поделиться: print Распечатать

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *