Накануне Пасхи сотрудники надзорной деятельности провели профилактические мероприятия в культовых учреждениях

Уже завтра, 28 апреля, красноярцы отметят один из главных православных праздников - Светлое Христово Воскресение.

Уже завтра, 28 апреля, красноярцы отметят один из главных православных праздников - Светлое Христово Воскресение. Накануне, в рамках «Пасхальной недели» инспектора отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Красноярскому краю провели в культовых учреждениях города и края 450 профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период православного праздника. Сотрудники МЧС оказали помощь настоятелям и служителям храмов в подготовке к безопасному проведению Пасхи, на которую традиционно собирается большое количество прихожан.

В каждом культовом учреждении инспектора надзорной деятельности проводили противопожарные инструктажи и беседы,  рассказывали о причинах и возможных источниках возгораний в помещениях церквей, напоминали, как пользоваться первичными средствами пожаротушения,  а также отрабатывали порядок действий при возникновении чрезвычайных  ситуаций. Особое внимание было уделено плану эвакуации и источникам наружного противопожарного водоснабжения. Всего на территории края на контроль взято 119 церковных объектов. Во  всех этих учреждениях в канун Пасхи будет дежурить 270 человек личного состава.

Главное управление МЧС по краю призывает граждан быть особенно внимательными при посещении храмов и соблюдать  правила пожарной безопасности в помещении, где используется открытый огонь: не приближайте пламя свечи к одежде, головным уборам, волосам, старайтесь не задевать подсвечники с горящими свечами. Соблюдайте элементарные меры требований пожарной безопасности. Пусть светлый праздник Пасхи пройдет без происшествий!

Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *