Проект с мозаичными полотнами разрушенных храмов Красноярска отправляется в Москву
23.01.2023

Проект с мозаичными полотнами разрушенных храмов Красноярска отправляется в Москву

Проект «Утерянные, но не забытые», в рамках которого были созданы мозаичные полотна с изображением Воскресенского и Богородице-Рождественского кафедрального соборов в Красноярске,

Проект «Утерянные, но не забытые», в рамках которого были созданы мозаичные полотна с изображением Воскресенского и Богородице-Рождественского кафедрального соборов в Красноярске, разрушенных в советское время богоборческими властями, представят на XXХI Международных Рождественских образовательных чтениях «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в Москве.

Об этом в социальных сетях рассказала руководитель и художник проекта Коринна Кузнецова. Подготовлен доклад, презентация о работе проекта, смонтировано видео о наборе мозаичных полотен. Проект также будет представлять благочинный Железногорского церковного округа, настоятель собора Архангела Михаила протоиерей Роман Нещерет.

Ранее , мозаичные полотна представляли, в рамках выставки, в городе Железногорске. Материал был собран Коринной Кузнецовой, после чего вместе с прихожанами железногорского храма Михаила Архангела художница три месяца собирала мозаику и готовила материалы для выставки. Так, мозаичное изображение Воскресенского собора состоит из 1112 кусочков, для его создания использовались мрамор, смальта, витражное стекло, проволока.

Проект реализован совместно с региональной общественной организацией «Культурный КОД: Книга, Открытость, Добротворчество», Железногорским благочинием Красноярской епархии и Железногорской Центральной городской библиотекой при грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива».


Пресс-служба Красноярской епархии

Последние новости

Проект Правил землепользования и застройки города Шарыпово успешно прошел публичные слушания

В городе готовятся принять новые Правила землепользования и застройки. Это второй важнейший градостроительный документ, после Генерального плана,

Село Берёзовское станет более привлекательным

Под председательством Любови Заспо проведено совещание по формированию муниципального комплексного проекта развития с. Берёзовское.

Глава Курагинского района участвовала в видеоселекторном совещании под председательством Губернатора Красноярского края

Глава Курагинского района участвовала в видеоселекторном совещании под председательством Губернатора Красноярского края

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *