28.04.2019

С праздником Светлой Пасхи пациентов краевой больницы поздравил православный священник

Традиции Пасхального обхода и угощения освященной едой пациентов, находящихся в праздник в больнице, уже много лет.

Традиции Пасхального обхода и угощения освященной едой пациентов, находящихся в праздник в больнице, уже много лет. Такое неформальное тёплое общение духовно и морально поддерживает пациентов и их родственников в трудные минуты жизни

В Пасхальное воскресенье отделения стационара, где проходят лечение наиболее тяжёлые пациенты, посетил добрый друг нашей больницы отец Андрей, священник Храма Святых мучениц Веры Надежды, Любви и матери их Софии.

Начался праздничный обход с освящения пасхальных яиц и выпечки, которые накануне приготовили сотрудники пищеблока краевой больницы для пациентов, затем освящённые продукты дарили пациентам и их близким, встречающим  праздник Пасхи в больничных палатах.

- Христос воскресе! Благослови вас Господь! – приветствовал отец Андрей всех, кто встречался на пути. – Во истину воскресе! – звучало ему в ответ.

Для каждого пациента он находил добрые слова, с кем-то шутил, с кем-то общался наедине. В отделениях ожогового центра, кардиологии, гематологии, сочетанной травмы лежат люди, перенесшие тяжёлые испытания и страдания, кто-то только готовится к операции, потому слова священника для них несут и утешение и надежду.

Везде, где появлялся православный священник, становилось, кажется, немного светлее, а на лицах пациентов и сотрудников обязательно появлялись тёплые улыбки! Прощаясь, отец Андрей, желал всем, любви добра и благополучия. И мы присоединяемся к этим искренним пожеланиям!

                             

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *