Собор на Стрелке выходит на слушания
27.03.2019

Собор на Стрелке выходит на слушания

В Красноярске объявят слушания по строительству на набережной Стрелки в центре города Богородице-Рождественского кафедрального собора.

В Красноярске объявят слушания по строительству на  набережной Стрелки в центре города Богородице-Рождественского кафедрального собора.

Постановление о проведении открытого обсуждения подписал сегодня, 27  марта, глава города Сергей Еремин.

Как следует из документа, на слушаниях будет рассматриваться вопрос о  предоставлении Местной религиозной организации православному Приходу кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы Красноярской Епархии РПЦ (Московский Патриархат) «разрешения на  отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части уменьшения отступа от красной линии» с целью размещения Богородице-Рождественского кафедрального собора.

Строить собор предполагается на участке, который отнесен к «территориальной зоне градостроительно значимых территорий (Р-6)». Объект займет почти всю территорию между вантовым мостом и музейным центром.

Площадь участка – более 17,1  тыс. кв.м.

В постановлении указано, что комиссии по подготовке проекта предстоит опубликовать информационные материалы на сайте администрации, организовать экспозицию и консультирование. Управлению архитектуры необходимо подготовить оповещение о начале публичных слушаний. Предполагается, что слушания объявят не позднее чем через 10 дней.

На Стрелке планируется воссоздать Богородице-Рождественский собор, разрушенный в 1936 году по решению советской власти. Сам храм находился на том месте, где сейчас расположено здание правительства края.

Место под восстановление храма указал патриарх Кирилл во время визита в Красноярский край в сентябре 2012 г. Через год на этой площадке появился памятный камень со вбитым в него крестом. При этом архитек­торы разделились во мнениях по поводу размещения собора в этом месте набережной.

В марте 2017 года стало известно, что красноярская епархия получила землю под строительство собора на Стрелке в центре города. По предвари­тельным подсчетам, стоимость возведения храма может составить более 1  млрд  руб.

Последние новости

Пожарный извещатель спасает жизнь

Страшный пожар произошёл в посёлке Памяти 13 Борцов Емельяновского района Красноярского края.

«StopSпид: знать, чтобы жить»

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В связи с этим сотрудники центральной городской библиотеки провели профилактическую акцию «StopSпид: знать, чтобы жить».

Отказаться от брони домика на Новый год можно бесплатно

Если вы забронировали домик или номер в загородной гостинице на Новый год, оплатили его, но вынуждены отказаться,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *