24.06.2019

Социальный работник: и помощник, и психолог, и друг

   День Святой Троицы, или Пятидесятница – один из самых близких русским людям христианских праздников.

   День Святой Троицы, или Пятидесятница – один из самых близких русским людям христианских праздников. К этому времени окончательно просыпается природа, после долгой зимы начинается новая, полноценная и полнокровная жизнь. Согласно народным традициям к празднику Святой Троицы готовились загодя – хозяйки за день или два до праздника начинали генеральную уборку в доме и во дворе.
   Решением именно таких бытовых проблем и помощью в уборке в преддверии праздника и занимались социальные работники. Помимо помощника в быту социальный работник очень часто выступает в роли психолога, ведь одиноким людям не хватает именно общения. Социальный работник комплексного центра социального обслуживания населения Шушенского района Балтачеева Алефтина провела генеральную уборку у своих подопечных и поздравила с праздником Святой Троицы открытками ручной работы, которые специально для этого подготовила Логачева Елена.
   В сельской местности живут люди особого склада и для них соблюдение традиции очень важно. А социальный работник стремиться делать всё необходимое для того, чтобы люди были счастливы, довольны своей жизнью.

Записки социального работника: воспоминания о праздновании дня Святой Троицы!!!

   В отделении №1 социального обслуживания на дому Новикова Надежда Викторовна 1947 года рождения, инвалид 2-ой группы поделилась своими воспоминаниями о праздновании дня Святой Троицы!
   16 июня 2019 День Святой троицы – пятидесятница. Почему пятидесятница? Это сошествие святого духа на апостолов.
   Праздник преполовения пятидесятницы — водосвятие. Название этого праздника говорит само за себя, праздник отмечается через двадцать пять дней после Пасхи. В этот святой день в храмах — освещение воды.
   На следующий день после пятидесятницы, Церковью совершается прославление третьего лица Святой троицы- Святого Духа, наполнившего Сердца учеников Христовых силой и радостью Того, кем живет Святая Православная Церковь.
   Праздник пятидесятницы также называется Троицей, потому что в этот день Церковь достигла своей благодатной полноты. Третье лицо Святой Троицы — Дух Святой – завершения дело созидания Церкви Богом Отцом и его Сыном Иисусом Христом.
   «Где двое или трое собрались во имя Моё. Я там среди них» — обещал Иисус Христос, основав Церковь.
   День Святой Троицы в моих детских воспоминаниях оставили неизгладимые впечатления: Родни собиралось очень много (именно родственники) в парке около ручья на зеленой траве. Как говорят сейчас «накрывали поляну». А мы дети ели соты медовые макая в ручей, было так вкусно. А взрослые горлопанили до позднего вечера песни под гармошку. Больше я не помню чтобы так отмечали Троицу, уже взрослая, а мы все были атеисты, про Троицу ни-ни. Единственное что говорили, что надо сделать все посадки в огороде до Троицы.
   В настоящее время, можно свободно ходить в Церковь, в Троицу украшают храмы зелеными свежими ветками деревьев и сами стоят в храме с цветами.
   Дух Святой дает жизнь всему и свежая зелень и цветы, украшающие землю напоминают нам о милости Божьей и о действии Святого Духа во всем творении Божьем.
   И хочется, уходя из Храма захватить зеленую веточку и бережно её хранить дома, испытывая при этом благодать!!!

Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *