25.10.2023

В Канске избрали меру пресечения церковным дебоширам

В Канском городском суде избрали меру пресечения пьяным дебоширам, которые утром 15 октября пришли в Свято-Троицкий собор, сквернословили и оскорбляли прихожан.

В Канском городском суде избрали меру пресечения пьяным дебоширам, которые утром 15 октября пришли в Свято-Троицкий собор, сквернословили и оскорбляли прихожан. Молодые люди снимали свои выходки на телефон и выкладывали это в телеграм-канал.

Это один из дебоширов  — Роман Квитковский. После выходки во время утренней воскресной литургии его и друга задержала полиция. На допросе 20-летний Роман и 28-летний Николай полностью признали свою вину и даже извинились. Но это не помогло. Их выходки обернулись уголовным делом об оскорблении чувств верующих. В итоге Романа Квитковского заключили под стражу.

Его приятеля Николая Сосина ранее заключили под домашний арест. Мужчине запретили пользоваться средствами связи и интернетом, а также выходить из дома в ночное время. Такова расплата за весёлый вечер. Напомним, парни выпили в баре и дебоширили. Сначала они просили бездомного мужчину  исполнять трюки за деньги. А затем нецензурно оскорбляли сотрудника полиции.

Кульминацией злополучной гулянки стал визит в Свято-Троицкий собор. Молодые люди оскорбляли прихожан и саму церковь. После этого Николай Сосин записал извинения. Добавил, что их пьяные персоны недостойны такого пристального внимания.

Судьбу любителей хмельного веселья решит суд.

Ирина Склянина

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Красноярском крае число самозанятых превысило 170 тысяч

В Красноярском крае число самозанятых граждан к январю превысило 170 тысяч.

Пока вы спали: новые санкции против России и арест экс-совладельца банка

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Новости Фото: PrimaMedia Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *