20.02.2019

В красноярских магазинах появилась водка в бутылках в виде православной часовни

источник: FlashSiberia фото: ТВК6 Водка в виде православной часовни с куполами, появившаяся в красноярских супермаркетах, возмутила верующих,

источник: FlashSiberia фото: ТВК6

Водка в виде православной часовни с куполами, появившаяся в красноярских супермаркетах, возмутила верующих, сообщил  представитель Красноярской епархии Русской православной церкви Андрей Скворцов.

Красноярская телекомпания "ТВК" со ссылкой на очевидцев сообщила о появлении в продаже в местных магазинах бутылок водки в виде часовни великомученицы Параскевы Пятницы. Бутылка раскрашена и повторяет очертания настоящей часовни, а верх изготовлен в виде купола и креста.

"Поступили возмущенные обращения от граждан. Церковь борется с пьянством, а здесь совмещено несовместимое. Мы будем обязаны среагировать. ...Мы обратились к юристам, чтобы они дали рекомендацию, каким образом можно воздействовать на производителя данной продукции", - сказал Скворцов.

Он отметил, что использование образа святыни для алкогольной продукции является признаком дурного вкуса.

"Использование святыни для таких отравляющих веществ недопустимо. Здесь прослеживается потребительский взгляд на веру", - подчеркнул Скворцов.

 

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Красноярском крае число самозанятых превысило 170 тысяч

В Красноярском крае число самозанятых граждан к январю превысило 170 тысяч.

Пока вы спали: новые санкции против России и арест экс-совладельца банка

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Новости Фото: PrimaMedia Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *