08.07.2023

В Курагинском районе снесли все незаконные строения общины Виссариона

Краевая прокуратура сообщила о сносе всех незаконных построек Церкви Последнего Завета в Курагинском районе.

Автор фото: прокуратура Красноярского края

Краевая прокуратура сообщила о сносе всех незаконных построек Церкви Последнего Завета в Курагинском районе. Организация была официально ликвидирована решением суда.

Тёмные времена для последователей учения Виссариона настали осенью 2020-го. Тогда силовики задержали лидеров религиозного течения . Сергей Тороп (Виссарион), Вадим Редькин и Владимир Ведерников обвиняются в организации и руководстве организацией, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами . Почти сразу же прокуратура потребовала ликвидировать Церковь Последнего Завета.

Надзорный орган в ходе проверки установил, что материалы общины содержат доктринальные рекомендации, ограничивающие право на жизнь, свободу, неприкосновенность личности и защиту семьи. В учении Виссариона допускается стимулирование зависимого поведения и пренебрежение принятыми нормами брака. Кроме того, вскрылись факты причинения вреда психическому здоровью адептов. Попытки проявления собственных мыслей пресекались под угрозой общественного порицания и изгнания из сообщества.

Процесс длился 2 года. В октябре 2022-го суд удовлетворил иск о ликвидации церкви . Попытки обжаловать решение успеха не принесли .

Последователи учения Виссариона проживали в общине, расположенной на территории Курагинского района. Участок был предоставлен Министерством лесного хозяйства. Однако ведомство расторгло договор безвозмездного пользования. Все постройки религиозной организации стали незаконными.

Несмотря на это, община продолжала существовать. Прокуратуре вновь пришлось вмешаться. Судебных приставов заставили принять дополнительные меры к исполнению судебного акта. Только после этого строения демонтировали и вывезли с земельного участка.

Дело лидеров религиозной организации в настоящее время рассматривается Железнодорожным районным судом Новосибирска. Тороп, Редькин и Ведерников продолжают находиться под стражей.

Последние новости

Депутаты ЛДПР потребовали вытравить тараканов из красноярских школ

В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о тараканах в школьных столовых, которых согласно санитарному законодательству ни в школах, ни в столовых быть не должно.

СФР сделал заявление об индексации пенсий работающим в марте

Пенсионерам разъяснили, нужно или нет подавать заявление в Соцфонд СФР сделал заявление об индексации пенсий работающим в марте Фото: С сайта ГД Предыстория:

АСВ не выплатит клиентам КИВИ банка деньги с кошельков

Заявления на возврат незастрахованных средств не принимаются АСВ не выплатит клиентам КИВИ банка деньги с кошельков Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория: Россиянам объяснили,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *