Великий праздник Святой Троицы православные отметят в воскресенье, 16 июня.

В Норильской епархии есть несколько церквей в честь Святой Троицы. Торжественная служба в талнахском Свято-Троицком храме начнётся 16 июня в 9 утра.


В Норильской епархии есть несколько церквей в честь Святой Троицы. Торжественная служба в талнахском Свято-Троицком храме начнётся 16 июня в 9 утра. На престольный праздник в древний Свято-Троицкий мужской монастырь в Туруханске, основанный в 1660 году, отправилась по Енисею делегация норильского духовенства во главе с епископом Норильским и Туруханским Агафангелом, который в прошлые годы был игуменом этой самой северной обители, где находятся мощи святого мученика Василия Мангазейского. Архиерейская служба пройдёт и в храме в честь этого святого покровителя наших северных земель в посёлке Бор. Известно, что эти края к югу от Северного полярного круга славятся своими берёзами, ветвями которых принято украшать храмы и дома на Троицу. Это проблематично в заполярном Норильске, где лето только вступает в свои права, но прихожане стараются максимально украсить самые северные церкви зеленью, чтобы они выглядели как можно праздничнее. Накануне, 15 июня, в Троицкую родительскую субботу, по древней традиции в храмах проходят поминальные службы.

Последние новости

В городской поликлинике начался ремонт в рамках совместного проекта ФМБА России и ГК «Росатом»

Подготовительные мероприятия в учреждении начали проводить ещё в прошлом году.

Образовательный форум нотариусов России: никаких скучных лекций!

24 мая на заседании Правления Нотариальной палаты Красноярского края состоялось обсуждение организационных вопросов предстоящего Всероссийского Образовательного форума нотариусов.

28 мая состоится 124-е заседание Избирательной комиссии края

28 мая в 16.00 состоится сто двадцать четвёртое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *