Вера Оськина приняла участие в краевых Рождественских образовательных чтениях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
21.01.2020

Вера Оськина приняла участие в краевых Рождественских образовательных чтениях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Вера Оськина накануне приняла участие в межрегиональной научно-практической конференции – краевых Рождественских образовательных чтениях,

Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Вера Оськина накануне приняла участие в межрегиональной научно-практической конференции – краевых Рождественских образовательных чтениях, которые прошли в Общественном центре Сибирского федерального университета. В этом году юбилейные чтения, которые организует Красноярская митрополия Русской Православной Церкви, посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сохранение исторической памяти и традиционных ценностей обсудили представители духовенства, депутаты, ученые и представители общественных организаций не только из Красноярского края, но и из Москвы, Краснодарского края, Новосибирской и Томской области, Республики Хакасии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Об этом Вера Оськина рассказала на своей странице в социальной сети Facebook.com.  

«С приветственным словом к собравшимся обратился председатель оргкомитета чтений, Его Высокопреосвященство, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Тему чтений он обозначил как библейскую, как тему добра и зла, напомнил, что в годы войны народ вернулся к вере. Так практически всегда бывает в лихолетье... Владыка обратил внимание, что этот юбилей - особенный и не потому, что других юбилеев не будет, они будут, а потому что участников войны в живых осталось очень мало. Они уходят...», - написала Вера Оськина.

Митрополит призвал всех собравшихся не только помнить о великой Победе нашего народа в той страшной войне, но и защищать ее, потому что в некоторых европейских странах и в США начинают искажать историю, забывая о роли Красной Армии, освободившей от «коричневой чумы» Европу. Владыка отметил бесценность патриотического воспитания подрастающего поколения. В завершение своего приветствия он сказал: «Мы не просто гордимся, мы скорбим...",  и благословил участников чтений на результативную работу.

«На пленарном заседании с очень интересными сообщениями выступили Ольга Робертовна Сордия («Возможности архивных учреждений Красноярского края в патриотическом воспитании граждан и изучении истории«), Анна Валерьевна Толмачева («Пути формирования образа Великой Отечественной войны у современных школьников«). Но особенно мне понравились выступления Геннадия Викторовича Малашина («Возрождение церковной жизни на территории Красноярского края в годы Великой Отечественной войны«) и Виталия Ивановича Богомазюка, говорившего в целом о войне. Виталий Иванович в своём коротком докладе изложил цифры и факты, очень точно характеризующие Вторую мировую войну», - рассказала депутат на своей странице.

После этого чтения продолжились уже по направлениям «Церковь и образование», «Церковь и Общество», «Церковь и культура» и другие. Закончились чтения в пятницу, 17 января, в архиерейском доме работой секции «Философия и теология».

Фото со страницы Веры Оськиной на Facebook.com 

Последние новости

Проект Правил землепользования и застройки города Шарыпово успешно прошел публичные слушания

В городе готовятся принять новые Правила землепользования и застройки. Это второй важнейший градостроительный документ, после Генерального плана,

Село Берёзовское станет более привлекательным

Под председательством Любови Заспо проведено совещание по формированию муниципального комплексного проекта развития с. Берёзовское.

Глава Курагинского района участвовала в видеоселекторном совещании под председательством Губернатора Красноярского края

Глава Курагинского района участвовала в видеоселекторном совещании под председательством Губернатора Красноярского края

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *