20.05.2023

Владыка Пантелеимон направил поздравление азербайджанскому народу в честь 100-летия Гейдара Алиева

20 мая в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии состоялся концерт «Дружба народов через века», посвящённый 100-летию Гейдара Алиева в рамках дней культуры Азербайджанской Республики в Красноярском крае.

20 мая в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии состоялся концерт «Дружба народов через века», посвящённый 100-летию Гейдара Алиева в рамках дней культуры Азербайджанской Республики в Красноярском крае. Со сцены с поздравлением от митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона выступил член Общественной палаты Красноярского края, директор Архиерейского образовательного центра Красноярской епархии Андрей Бардаков.

— Примите искренние поздравления со 100-летием со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Сегодня как никогда важно продолжать традиции заложенные национальным лидером, — традиции культурной и исторической дружбы, традиции добрососедства, взаимного уважения и взаимовыручки. Единение в поле духовной культуры важно для дня сегодняшнего, но еще более важно для будущего. Хочу выразить надежду на то, что наши совместные труды послужат консолидации общества, усилению призыва к милосердию, добру и справедливости, помогут людям найти прочную духовную опору в непростых условиях современных вызовов, — зачитал обращение владыки Пантелеимона Андрей Бардаков.

В поздравительном послании глава Красноярской митрополии также отметил, что единение в поле духовной культуры важно для дня сегодняшнего, но еще более важно для будущего, и необходимо вместе беречь и развивать вечные духовно-нравственные ценности, решать вопросы воспитания и просвещения, прежде всего — детей и молодежи.

В праздничном концерте «Дружба народов через века» приняли участие Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко, Красноярский ансамбль танца «Енисейские зори» имени Г.М. Петухова», Образцовый ансамбль танца «Кедровые орешки» и Народный азербайджанский ансамбль песни и танца «Одлар Юрду».

Справка.
Гейдар Алиев – третий президент Азербайджана, общенациональный лидер азербайджанского народа, выдающийся политический и государственный деятель. За годы своей политической деятельности он курировал важнейшие союзные проекты в Сибири — именно под его руководством велось строительство и освоение Байкало-Амурской магистрали – важнейшей транспортной артерии Сибири. Кроме того, он внёс неоценимый вклад в развитие промышленности, машиностроения, образования и культуры Советского Союза.


Пресс-служба Красноярской епархии / Автор фото: Руслан Максимов - Культура24

Последние новости

Здоровый Красноярский край — наша главная задача!

Мобильный центр «Лаборатория здоровья» Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики награжден благодарностью от Министерства культуры Красноярского края за участие в социально – культур

Плесень и кишечная палочка: в Балахтинском районе на молокозаводе нашли 3 тонны опасной продукции

В Балахтинском районе Красноярского края специалисты Роспотребнадзора нашли на молокоперерабатывающем предприятии ЗАО «Сибирь» 3 тонны опасной продукции.

Министру здравоохранения назначили заместителя из кремлёвской больницы Наталию Говорушкину

Заместителем министра здравоохранения Красноярского края назначена Наталия Говорушкина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *