Владыка Пантелеимон совершил Литургию во Введенском храме Сосновоборска

В пятницу Светлой седмицы, 29 апреля, праздник иконы Божией Матери «Живоносный Источник», митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил Божественную литургию во Введенском храме Сосновоборска.

В пятницу Светлой седмицы, 29 апреля, праздник иконы Божией Матери «Живоносный Источник», митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил Божественную литургию во Введенском храме Сосновоборска.

Его Высокопреосвященству сослужили: руководитель Административного секретариата Красноярской епархии, настоятель красноярского Покровского кафедрального собора митрофорный протоиерей Владимир Дорош; секретарь Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов); заведующий канцелярией Красноярской епархии, благочинный церквей Красноярского округа, настоятель храма Иоанна Предтечи протоиерей Николай Ши-кэ-мин; благочинный больничных церквей города Красноярска, настоятель красноярских храмов апостола Андрея Первозванного и великомученика Димитрия Солунского иерей Виталий Вальтер; настоятель Введенского прихода города Сосновоборска иерей Николай Чихичин и штатные священнослужители красноярского Покровского кафедрального собора и сосновоборского Введенского храма.

За Литургией пел хор Введенского храма.

По окончании Литургии владыка Пантелеимон возглавил крестный ход вокруг храма и обратился к собравшимся со словом проповеди:

— Сегодня мы с вами вспоминаем Матерь Божию. В сегодняшний день совершается особый водосвятный молебен перед иконой Божией Матери «Живоносный Источник ».

Кому, как ни Матери Божией, действительно быть источником нашего спасения? Она решила служить Богу в непорочности, чистоте. Служа в храме, Богоматерь услышала голос архангела: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в жёнах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших». Только Она знала тайну воплощения сына Божиего и сына человеческого. Бог взял плоть человеческую, чтоб освятить для вечной жизни и Царства Божиего на Земле. Она знала, что произойдёт с Её Сыном. И как человек всемерно принимала. Сердце Её сжималось, когда Господа вели на позорище, на Голгофу. Но Она понимала, какую великую жертву приносит Христос, как побеждает Он зло. После грехопадения люди подчинялись голосу демона, сатаны. Они не видели выхода, не знали спасения и не чувствовали его в Спасителе. А Он сказал на кресте: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают » (Лк. 23:34). И Бог простил. Христос открыл правду, что вечная жизнь начинается с первого крика младенца и не заканчивается никогда.

С тех пор ранние христиане празднуют Пасху Христову, крестятся всю Пасхальную неделю, учатся в это время быть настоящие верующими, учатся на примере Девы Марии и Христа. Пасха Христова — это время великого покаяния и великого прощения. А помогает нам Богоматерь, которая никогда не оставляет верующего, которая дарит нам любовь, заботу и заступничество.






Пресс-служба Красноярской епархии

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *