Владыка Пантелеимон: Вера — это дар Божий, который никто не может измерить никаким прибором
01.10.2022

Владыка Пантелеимон: Вера — это дар Божий, который никто не может измерить никаким прибором

30 сентября, в Седмицу 16-ю по Пятидесятнице, в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме Святых мучениц Веры, Надежды,

30 сентября, в Седмицу 16-ю по Пятидесятнице, в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и обратился к верующим со словом проповеди:

— Братья и сестры!

Господь создал мир и дал нам жизнь. Человеку оставалось совершить особый поступок — принять Господа и осознать, что Его законы даны человеку для спасения и вечной жизни. Но этого не случилось с нашими прародителями Адамом и Евой. Затем Господь явился в мир в облике Спасителя, открыв, что Бог знает о нас всё, что Он не господин и начальник, а любящий отец. Он это открыл через Воскрешение Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Тысячи людей принимали веру Христову с великой радостью и благодарностью к Господу, но языческие жрецы и правители языческих государств собирали христиан и уничтожали. Но они не могли понять, что происходит: христиане шли на муки, как на величайший праздник. Они не содрогались, а воспевали псалмы своему Богу — Иисусу Христу. Даже дети шли на мучения вместе со своими родителями с такой же радостью. Как три девочки: Вера, Надежда и Любовь. Они были замучены по очереди, а потом вместе с девочками отошла к Господу их мать. С тех пор христиане стали торжественно праздновать память святых мучениц.

Любовь, полученная от Бога, превыше всего. От неё исходят мудрость, знания святой веры и спасение. Вера — это также дар Божий, который никто не может измерить никаким прибором. Веру дал Господь сердцу нашему. Она выше всех знаний, потому что вера порождает в человеке надежду. А надежда без веры будет мертва. Надежда на лучшее не оставляет и не оставит верующих людей.

Мы сейчас подвергаемся испытаниям, но если не будет испытания, то не будет и мира. Мы должны молить Бога о победе мира над злом и верить, ведь вера — это великая внутренняя сила. Верующему открыто начало надежды, как и терпения, послушания и смирения. Чтобы не ослабевало наше доверие к Богу, наша вера укрепляется в испытаниях. Те события, которые создают сложности, приводят к расцвету и успокоению. Зная это, человек не разочаруется в жизни, ведь наградой будет дорога к бессмертию.

Нужно каждый день просить у Бога, чтобы укреплялась наша вера, чтобы не ослабевала наша надежда, и чтобы любовь к жизни не покинула нас. Тогда мы скажем Богу в миг перехода в жизнь вечную: «Слава тебе, Господи, что Ты не покинул меня через те качества, которые воспел апостол Павел». Да будет с нами святая четверица, которая даёт нам такую силу, что она приводит к вечной жизни.

Аминь!

Пресс-служба Красноярской епархии

Последние новости

В 2023 году жилищные сертификаты для детей-сирот получат дополнительно 72 человека

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Это стало возможным благодаря финансированию, которое добавили на обеспечение жильем сирот.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

В Красноярском крае проходит акция «Эстафета добрых дел»

К акции присоединились партийцы Норильска, Дивногорска, Назаровского, Северо-Енисейского,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *