Власти одобрили строительство собора на Стрелке в Красноярске

Городские власти по итогам общественных слушаний разрешили Епархии внести изменения в проект строительства собора на Стрелке.

Городские власти по итогам общественных слушаний разрешили Епархии внести изменения в проект строительства собора на Стрелке. В течение нескольких недель красноярцы обсуждали планы священнослужителей расширить границы строительного участка и уменьшить отступы от красной линии на градостроительно значимой территории. Большинство участников общественных слушаний высказались «за» внесение изменений в проект строительства Богородице-Рождественского собора. Поддержали корректировку 1276 человек, «против» высказались 162 участника, сообщает корреспондент  Sibnovosti.ru . 

Напомним, Богородице-Рождественский кафедральный собор у вантового моста должен визуально воссоздать здание, которое было построено в 19 веке по проекту архитектора Константина Тона. По тем временам это был самый большой храм в Сибири, высотой с 20-этажный дом. Собор взорвали в 1936 году. Решение о строительстве нового храма было принято в 2013 году, однако все затянулось из-за проблем с землей.

Также на общественные слушания был вынесен проект строительства храма на улице Баумана. Большинство жителей района не захотели, чтобы ради церкви вырубали сквер с зелеными насаждениями. Таким образом, по этому проекту Епархия получила отказ. В мэрии предложили рассмотреть другой участок поблизости – в районе парка «Троя».

Фото: krasplace.ru

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *