25.02.2019

Застреленного в упор священника похоронили прямо у алтаря

Жители села Фаначет Тасеевского района возрождают храм Покрова Божией Матери.

Жители села Фаначет Тасеевского района возрождают храм Покрова Божией Матери. Эта деревянная церковь – самая старая в районе. И единственная - из храмов дореволюционных времен. Церковь была возведена в 1911 году. Руководил строительством крестьянин Фокин из соседней деревни Междуречино. А первым богослужителем стал священник Лев Унтиков.
- Все шло своим чередом, но в середине 30-х годов прошлого века здесь появились банды, - рассказывает коренная жительница Фаначета Валентина Соловьева. -Убивали людей, грабили. А молодых парней уводили с собой в лес. В одну из служб, во время литургии, бандиты прискакали на конях. Крики, плач… Батюшка вышел на крыльцо со словами: «Что вы делаете? Зачем людей беспокоите, ругаетесь»? Один из палачей выстрелил и убил его. Похоронен батюшка здесь, около алтаря. Там крест стоит, мы поставили.После смерти священника церковь пришла в запустение. И только в 2002 году, после того, как батюшка из соседнего Дзержинского района совершил здесь крестный ход, жители Фаначета решили возродить церковь. Так же, как ее когда-то строили их предки - всем миром.

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Красноярском крае число самозанятых превысило 170 тысяч

В Красноярском крае число самозанятых граждан к январю превысило 170 тысяч.

Пока вы спали: новые санкции против России и арест экс-совладельца банка

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Новости Фото: PrimaMedia Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *