Александр Первухин: У нас должна быть единая структура во всех сборных России

Александр Первухин на Высшем Совете Федерации регби России рассказал о планах «медведей» на 2023-й год.


Александр Первухин на Высшем Совете Федерации регби России рассказал о планах «медведей» на 2023-й год. 

– Главная наша задача – единая качественная работа тренерских штабов, выбор единой тактической схемы и структуры. Единые требования к тренировочному процессу, условиям организации тренировочного процесса.   Вторая – хочется надеяться на лучшие времена. Исходя из сегодняшних реалий, мы начинаем работу с позиции отбора сборной и допуска её к Кубку Мира 2031 года. Отсюда мы подбираем состав – два игрока 27-летних, два игрока 26-летних, остальные регбисты – более молодого возраста. С расчетом того, что через шесть лет они будут в расцвете сил. Для этого нужна единая работа всей тренерской структуры. Наиболее одаренные молодые игроки, которым сейчас по 16-17, могут стать игроками национальной сборной в будущем, – отметил Первухин.

Первый свой сбор национальная команда проведёт с 13 по 20 февраля вместе со сборной России (U19), куда приглашено 35 игроков. Согласован общий план работы. Первая часть сбора будет посвящена теории, будет выработана общая концепция тренерских составов. Во второй половине сбора проведем практические занятия с обеими сборными. В завершении будет сыгран показательный матч с заданиями, в зависимости от того, как это потребуется.  

– Второй сбор пройдёт в конце марта-начале апреля. В это время у нас 17-летние ребята собираются в Сочи. Учитывая, что в это же время проходят туры чемпионата России по регби-7, мы планируем провести сбор для игроков первой и второй линий параллельно с нашими 17-летними. В расширенном списке у нас 27 игроков первой и второй линии. Назначаемая схватка – 50-60 процентов штрафных, мы договариваемся о совместной работе с судейским корпусом, мы работаем над технической частью, тактической. Будем приглашать тренерские штабы сборной, чтобы они понимали, как работать с назначаемой схваткой, – отметил Первухин.

После этого тренерский штаб национальной сборной 31 марта отправится в Дзержинск, где проводят свой сбор 20-летние юноши. В течение двух дней сборная России проводит там показательные тренировки. PARI Чемпионат России по регби будет возобновлен на 7-8 дней раньше, клубы это подтвердили. Это даст возможность провести сборной сразу же после завершения турнира неделю сборов. Она будет посвящена контрольным встречам. 

–   Это удавшийся эксперимент, который прошёл в Волгограде. В данный момент мы ведем разговоры с клубами для проведения второго матча на этой неделе. Отдельно для сборной А – молодежной команды до 23 лет – тоже проведения одного контрольного матча с кем-то из клубов нашей лиги, – рассказал Александр Юрьевич. 

Также Александр Первухин представил свой тренерский штаб. Помимо Вакиля Валеева в него вошли Александр Войтов, Юрий Кушнарёв и Денис Королёв. Андрей Гарбузов пополнит тренерский состав молодёжной сборной.

– Как вы уже поняли, мы стараемся провести сборы на базе одной и другой юниорской сборной, чтобы молодые регбисты помимо теории могли видеть тренировки национальной команды. Практически на всех трёх сборах обязательным условием будет присутствие всего тренерского штаба, всех наших национальных сборных, - добавил Первухин.

Последние новости

В Красноярске кардиохирурги спасли от смерти беременную женщину с тахикардией

Фото В Красноярске врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии спасли беременную женщину с жизнеугрожающей тахикардией.

Стало известно, каких врачей чаще ищут красноярцы

Стало известно, каких врачей чаще ищут красноярцы Фото: Олег Кузьмин Перед тем как обратиться к врачу, красноярцы выбирают необходимого специалиста через поисковые системы.

В Хакасии зарегистрировано 255 случаев присасывания клещей за неделю

Роспотребнадзор Республики Хакасия сообщает, что в регионе сохраняется высокая активность клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *