Алексей Тихомиров – призер VI спартакиады пенсионеров России

В Уфе завершились финальные соревнования VI спартакиады пенсионеров России.

В Уфе завершились финальные соревнования VI спартакиады пенсионеров России. Серебряную медаль соревнований по шахматам выиграл представитель Красноярского края Алексей Тихомиров.

Самые массовые в мире соревнования для спортсменов-любителей старшего возраста, проходили с 24 по 27 августа. За победу боролись команды из 76 регионов России, а также Армении, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Чехии и Литвы. Победителем в общекомандном зачете стала сборная Башкортостана. На вторую ступень пьедестала поднялась команда Самарской области, бронза – у Иркутской области.

В этом году спартакиада была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России и стала рекордной по числу участников. Право попасть на уфимский финал в отборочных турах в 1220 городах и районах муниципальных образований страны оспаривали более 90 тысяч энтузиастов – мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет.  Конкурс   на участие во всероссийском финале составил 146 человек на одно место.

На спартакиаде были разыграны медали в шести видах спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс. Традиционно в рамках спартакиады в тестовом режиме прошло выполнение испытаний норм ГТО.

Напомним, что от Красноярского края на состязания отправились 8 человек: Михаил Никифоров, Надежда Кошелева, Сергей Бурмакин, Тамара Чупина, Александр Шабанов, Светлана Матвеева, Алексей Тихомиров и Людмила Хлопова. Тихомиров завоевал серебро в шахматном турнире.

Добавим, что большинство участников турнира в Уфе составили люди в возрасте 60-69 лет (63%), а 17% финалистов перешагнули 70-летний рубеж. Самой «опытной» участнице, учительнице физики Алле Казанцевой из Липецка, накануне спартакиады исполнилось 84 года, 72 из которых составляет ее шахматный стаж.

VII спартакиада пенсионеров России пройдет в 2020 году в Белгороде.

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *