05.03.2023

«Бирюса»: двойной разгром в четвертьфинале

Когда стало известно, что «Бирюсе» в четвертьфинальной серии достанутся «Белые Медведицы», то некоторые назвали челябинок неудобным соперником.

«Бирюса»: двойной разгром в четвертьфинале

Когда стало известно, что «Бирюсе» в четвертьфинальной серии достанутся «Белые Медведицы», то некоторые назвали челябинок неудобным соперником. Действительно, в середине января в Красноярске в одной игре уралочки даже добыли победу в овертайме.

Однако подобный скептицизм продержался всего один период. Тогда в Челябинске в первой игре серии счет открыли «Медведицы». И сибирячкам до перерыва усилиями Елены Мезенцевой лишь удалось сравнять счет.

Зато с начала второго периода и до конца поединка доминировала «Бирюса». Мезенцева оформила дубль, такого же результата к концу матча добилась Елизавета Зенченко. По шайбе забросили София Лифатова, Оксана Митрофанова и Виктория Бурдукова. На что «медведицам» удалось ответить лишь голом в меньшинстве. Вышел разгром – 7:2 (1:1, 4:1, 2:0).

Примечательно, что букмекеры на победу «Бирюсы» в повторном матче выставили совсем маленький коэффициент, почти незаметный. А как только в середине первого периода Оксана Митрофанова открыла счет, то и вовсе прекратили принимать ставки на победу в этом матче, мол, и без того тут все ясно.

Сибирячки, впрочем, не спешили развивать успех. Дождались второго периода и… опять выложили «покер». Сначала 15-летняя Софья Кривошеева забила свой первый гол в плей-офф, затем Карина Верховцева мастерски разобралась с вратарем на пятаке, а следом и 16-летняя Виктория Бурдукова поразила цель. Под занавес же периода защитник Дарья Тетерина забила свою вторую шайбу в сезоне.

Вот и вышло – 5:0. Публика на трибунах запела «Аргентину – Ямайку». Сибирячки пребывали в хорошем настроении, а уралочки на третий период поменяли вратаря. Но и второй «медвежий» голкипер не долго был «сухим». Его пробила все та же Бурдукова, ставшая единственной, кто смог поразить ворота обоих вратарей.

Лишь в самом конце матча «Белым Медведицам» удался гол престижа, но от очередного разгрома это их не спасло. И второй матч «Бирюса» выиграла крупно – 6:1 (1:0, 4:0, 1:1).

Этой победой сибирячки оформили себе путевку в полуфинал. Кто будет соперником? Вполне вероятно, что все определится уже 6-го марта, после второго поединка «Динамо-Невы» и «Шэньчжэня». В первом «бело-голубые» расстреляли китаянок со счетом 7:1.

Автор: Николай Щекин Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Масштабная утечка данных о россиянах произошла в 2024

Более 500 млн записей и личных данных россиян попали в сеть. Масштабная утечка произошла в 2024 году.

В СНТ под Минусинском произошёл пожар в доме из-за оставленной без присмотра печи

Автор фото: t.me/mchskrsk В Минусинском районе в СНТ  загорелся садовый дом.

Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 23 февраля 2024 года

Автор фото: Министерство обороны РФ На Купянском направлении активными действиями подразделений Западной группировки войск при поддержке авиации нанесено огневое поражение живой силе и технике 10-й горно-штурмовой,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *