Бородинские горняки предварили День шахтера праздником спорта

Большой спортивный праздник прошел в Бородино. Соревнования, объединившие на городском стадионе коллектив градообразующего предприятия – Бородинского разреза имени М.И.

Большой спортивный праздник прошел в Бородино. Соревнования, объединившие на городском стадионе коллектив градообразующего предприятия – Бородинского разреза имени М.И. Щадова, школьников из трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании и всех неравнодушных горожан, посвятили Дню шахтера и 70-летию угледобывающего предприятия.

За звание сильнейших боролись шесть команд. Каждой предстояло пройти девять шуточных этапов: участники всей командой синхронно прыгали на пятнадцатиметровой скакалке и качали пресс, соревновались в дартсе, преодолевали полосу препятствий, строили водосток, держа его в руках, и заполняли ведро водой, катались на «ковре-самолете». В программу соревнований вошел и любимый горняками футгольф – эту редкую для нашей страны игру в СУЭК активно осваивают с 2017 года под руководством президента Федерации футгольфа России, общественного деятеля, спортсмена и телеведущего Николая Валуева. Также в рамках соревнований была организована сдача норм физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

«Замечательные соревнования! Веселые! Такие спортивные встречи очень нужны! Мы общаемся, поддерживаем друг друга, заряжаемся хорошим настроением!», - делится эмоциями участница команды вскрышного участка Бородинского разреза Любовь Семенова.

Весело и интересно на стадионе было и зрителям. Дети и взрослые болели за команды, соревновались в скорости, меткости.

Завершился праздник спорта награждением самых ловких, быстрых и сильных. Бронзовым призером турнира стала сборная аппарата управления, серебро завоевали представители отвального участка, чемпионами соревнований стала команда добычного участка Бородинского разреза

Напомним, Бородинский разрез – одно из ведущих предприятий Сибирской угольной энергетической компании и самое крупное предприятие открытой угледобычи в России. Ежегодно разрез добывает около 20 млн тонн угля, а к концу 2020 года коллектив предприятия планируют выйти на уровень 26 млн тонн. Потребителями бородинского топлива являются все ключевые станции Красноярского края, коммунально-бытовая сфера, частный сектор, а также теплостанции Хакасии, Новосибирской области и Алтайского края, предприятия ЖКХ и оборонного комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока. Бородинский разрез – первое и единственное предприятие открытой угледобычи в отечественной угольной отрасли, кому удалось преодолеть рубеж добычи угля в миллиард тонн: знаменательное событие произошло в феврале 2016 года.

В эти дни предприятие празднует юбилейную дату – Бородинскому разрезу исполняется 70 лет. Основные торжества пройдут в Бородино уже сегодня. СУЭК подготовила для горожан и гостей города масштабную программу с чествованием лидеров производства и ветеранов предприятия, концертом российских звезд, молодежной дискотекой и фейерверком.


Фото: СУЭК

Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *