«Енисей» - «Кузбасс». На одном дыхании...
23.11.2022

«Енисей» - «Кузбасс». На одном дыхании...

Сегодня в Красноярске в центральном матче тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Енисей» принимал «Кузбасс» из Кемерово.



Сегодня в Красноярске в центральном матче тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Енисей» принимал «Кузбасс» из Кемерово.

В первом тайме соперники хоть и не порадовали болельщиков забитыми мячами, зато драйва на льду было хоть отбавляй.

В первые 15 минут на поле шла равная обоюдоострая игра. Затем гости сумели открыть счет, прибавили в скорости и завладели преимуществом. Однако до перерыва реализовать игровой перевес не смогли - хотя двукратно превзошли «Енисей» и по ударам по воротам (9-18), и по угловым (3-8).

Вместе с тем нельзя сказать, что красноярцы отсиживались в обороне. Они создали несколько опасных моментов у ворот соперника и имели возможность отыграться. Ближе всего к успеху хозяева были на последней минуте первого тайма, когда Илья Лопатин выскочил один на один, переиграл голкипера, но попал в штангу.

В начале тайма второго «Енисей» попытался добавить темп и переломить ход поединка. Но нелепое удаление за нарушение численного состава оставило красноярцев в меньшинстве в самый неподходящий момент.

«Кузбасс» наказал соперника почти сразу же, чем остудил их пыл. Удвоив преимущество, кемеровчане вернули инициативу и более не упускали ее до финального свистка.

Гости действовали быстрее и разнообразнее в атаке, при этом успевали организовано вернутся в оборону, пресекая контратаки «Енисея».

В конечном счете игра хозяев в атаке свелась к худшему своему образцу – одиночные авантюрные вылазки вперед при остром дефиците комбинационных действий. Из своей зоны мяч нередко подхватывал и «вывозил» Сергей Ломанов. И как на дирижёра смотрит оркестр, команда смотрела  на легендарную «семерку», подбирая  заданный  ритм. И все бы ничего, но не умоляя былых заслуг и нынешних стараний ветерана, скорость, увы, уже не та. Мяч у «Енисея» двигался в комфортном для «Кузбасса» темпе, оставляя достаточно времени для расстановки и принятия решений. 

«Ядро» атаки должно неистово стремиться вперед, а впереди - не гаснуть. Передачи в минимум касаний, взаимопонимание. То, что демонстрировала команда из Кемерово. Созданная, к слову говоря, в том числе и из талантливых воспитанников красноярской школы. И возглавляемая, к слову говоря, тренером-красноярцем Дмитрием Щетининым. Команда, показавшая современный хоккей. Хоккей, который смотрелся на одном дыхании.

Ошибаясь и не успевая за соперником, «Енисей» нервничал и все чаще апеллировал арбитрам (которые, к слову сказать, отработали очень даже недурно). Сергей Ломанов едва не «схлопотал» дисциплинарный штраф за злоупотребления такими вот «разговорами». Ведь согласно Правилам хоккея с мячом, вступать в диалог с судьей имеет право лишь капитан, а нынче у красно-синих это Артем Ахметзянов...

И полдела – домашнее поражение. «Енисей» мог впервые в новой истории уйти после домашнего матча с нолем в графе забитых мячей. Уберегли хозяев от фиаско последние минуты, когда «Кузбасс» в предвкушении победы чуть потерял концентрацию. В итоге из 0:2 счет превратился в 2:3 (у красноярцев отличились Попеляев и Коломейцев). От цифр на табло может быть и стало кому-то слаще, да и в архивы  статистики за поиском конфузов  лезть не пришлось. Но вот принципиально сути увиденного это не меняет. Домашнее поражение, обнажающее все  те же, да, те же проблемы.

23 ноября 2022 , среда 19:00

Хоккей с мячом. XXXI Чемпионат России. Суперлига

Енисей Красноярск 2 : 3 Кузбасс Кемерово Попеляев (Лопатин И.)85 Коломейцев (Ломанов С.)90 Янссон С. 19 Тремаскин 58 Баздырев А. (Егорычев А.)87 Подробнее о матче Подробнее о турнире 23.11.2022 г. "Енисей" - "Кузбасс": прямая трансляция

Последние новости

В Енисейске спасли со льда 36 рыбаков

В Красноярском крае спасатели эвакуировали 36 рыбаков, которые могли пострадать из-за оторвавшейся льдины.

Тепловизоры, квашеная капуста и сало: как помогают бойцам жители Красноярского края

Вчера вечером из краевого центра сбора гуманитарной помощи партии «Единая Россия» ушла очередная 20-ти тонная фура.

В Совфеде предупредили о последствиях "потолка цен" на российскую нефть

Сенатор Абрамов объяснил, к чему приведут попытки ограничить продажи нефти из России Ограничения на поставки российской нефти ударят по простым европейцам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *