10.03.2023

Главный тренер красноярского «Енисея» Алексей Ивахов предложил российскому футболу вернуться к системе весна-осень

Главный тренер красноярского «Енисея» Алексей Ивахов предложил российскому футболу вернуться к системе весна-осень.

Главный тренер красноярского «Енисея» Алексей Ивахов предложил российскому футболу вернуться к системе весна-осень. Об этом он написал в своём Telegram-канале. Ивахов отметил, что матч красноярской команды с ярославским «Шинником» перенесли из-за непогоды.
- Мы сейчас потеряли много денег. Из-за того, что в Ярославле поле, на котором невозможно играть в футбол. Его не приняли. «Шинник» на прошлой неделе начал срочно искать стадион, на котором провести матч с нашей командой. Мы потеряли много денег на билетах, перелетах, проживании. А самое главное, для кого мы будем играть в Домодедово? Там не будет ярославских болельщиков и мы будем играть на промерзшем поле в снегу. Хорошо, что в Красноярске есть футбол-арена «Енисей» и спасибо большое и низкий поклон от всех футболистов за то, что 8 лет назад построили этот манеж для круглогодичных занятий любимой игрой. Но в других регионах этого нет. Поэтому нужно переходить на систему весна-осень: в футбол играть летом, а зимой отдыхать и создавать условия для болельщиков. Футбол нужно делать спортивным, смотрибельным, - отметил главный тренер «Енисея» Алексей Ивахов. Напомним, до 2011 года российские футбольные команды играли по системе весна - осень. Чемпионат начинался в марте и большинство игр приходились на лето, когда стадионы с натуральным газоном к этому были максимально подготовлены. Сейчас чемпионат играют по системе осень - весна. Матчи проходят, в том числе, в ноябре, декабре и начале марта. Из-за чего на стадионах трудно подготовить нормальный газон. Игры приходится переносить в другие города, команды несут финансовые затраты, а болельщики остаются без футбола.

Ранее по теме: 

Виктор Бородин корреспондент Фото: Алексей Ивахов

Последние новости

Мэр Красноярска Логинов заявил о кропотливой работе после послания Путина

Владислав Логинов высказался о послании Владимира Путина. Мэр Красноярска убежден, что впереди всю страну ждет кропотливая работа.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Предупреждение по погоде (гололёд) на 04.03.2024г.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САЯНСКОГО РАЙОНА! В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 3 марта 2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *