Image
12.09.2022

Гребной слалом. Козырева и Мухгалеева - 6 медалей на двоих в сентябре!

В Новгородской области завершились международные соревнования «Окуловский слалом», на которых цвета «Академии летних видов спорта» защищали спортсмены-инструкторы Академии Анастасия КОЗЫРЕВА ,  Полина МУХГАЛЕЕВА и Лилия БРЮХАНОВА .

В Новгородской области завершились международные соревнования «Окуловский слалом», на которых цвета «Академии летних видов спорта» защищали спортсмены-инструкторы Академии Анастасия КОЗЫРЕВА ,  Полина МУХГАЛЕЕВА и Лилия БРЮХАНОВА .

За субботу-воскресенье к двум своим уже имеющимся наградам ( http://akademlvs.ru/novosti-1/2022-god/item/3077-grebnoj-slalom-mukhgaleeva-i-kozyreva-v-prizakh-ms-okulovskij-slalom ) Анастасия и Полина добавили ещё четыре – по две золотых и серебряных медали.

 

Первые места были добыты в экстриме, но в разных турнирах: Мухгалеева – 10го числа на «Кубке Доброй Воли»; а Козырева – уже сегодня, снова в Окуловке (кроме того, Настя стала второй и на Кубке; и на фестивальной программе «Окуловского слалома» - в С-1ж) .

Полина, видимо, все силы и эмоции оставила в Москве – этот однодневный и результативный «марш-бросок» в столицу не самым лучшим образом сказался на её сегодняшних выступлениях: действующая чемпионка России в дисциплине «Слалом К-1ж – экстрим» сошла с «дистанции» на полуфинальной стадии, заняв только 8 место; а в каноэ-одиночке – стала четвёртой…

Тем не менее, наши поздравления и Анастасии, и Полине со знатным медальным «уловом» в сентябре месяце!

МС «Окуловский слалом»-2022. Все документы и результаты:

https://waterslalom.ru/calendar/okulovskij-slalom

P.S.   Помимо Козыревой и Мухгалеевой, в очередном окуловском старте приняла участие и Лилия БРЮХАНОВА (АЛВС) .  В пятницу - в К1ж - она стала десятой. А в субботней части фестивальной программы (командные гонки) уже первой - вместе с Таисией Логачевой из Питера и Марией Соколовой (Тюменская область). Победное время этого трио - 134,48. 

Уже завтра Настя и Лиля прилетят на Алтай, где с 15 по 17 сентября будут проходить чемпионат Сибири в дисциплине  «каяк-экстрим»  и ПСФО до 24 лет по гребному слалому...

 

В международных соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ «Кубок Доброй Воли», за пять дней приняли участие 680 гребцов из России, Республики Беларусь, Турции, Узбекистана и Таджикистана; а в дисциплине параканоэ также участвовали спортсмены из Казахстана. Помимо презентационно-соревновательного старта в экстремальном спуске на байдарках (гребной слалом / 10 сентября), соревнования проходили ещё в пяти дисциплинах (гребля на байдарках и каноэ, параканоэ, лодки «Драконы» и SUP).

Победителем «Кубка Доброй Воли» стала сборная России, которая завоевала 176 медалей (в том числе, три из которых - на счету слаломистов ФГСР Павла Эйгеля и Полины Мухгалеевой (оба - «золото»); и Анастасии Козыревой (2 место). На счету команды Беларуси 102 медали, Казахстана — 2 медали.

Последние новости

Card image

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в октябре 2022 года в КГПУ откроется педагогический технопарк «Кванториум» им.

Card image

Встреча, посвящённая юбилею, прошла 27 сентября в читальном зале библиотеки в главном корпусе.

Card image

В Институте Конфуция КГПУ 28 сентября прошёл день открытых дверей для первокурсников педагогического и гостей университета.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *