11.02.2023

ХК "Енисей" едва не вернулся в игру, уступая 5 мячей "СКА-Нефтянику"

Сегодня красноярский "Енисей" принимал на своем льду хабаровский "СКА-Нефтяник" в рамках чемпионата России по хоккею с мячом .


Сегодня красноярский "Енисей" принимал  на своем льду хабаровский "СКА-Нефтяник" в рамках чемпионата России по хоккею с мячом  .

Поединок в полной мере  оправдал звание центрального матча тура. Были и захватывающая борьба, и интрига, и обилие забитых голов.

В дебюте  чуть интереснее в командных взаимодействиях и индивидуально выглядели гости. Благодаря четкой реализации создаваемых моментов, они сумели повести в счете, а в середине тайма оторваться на два мяча - 2:0, а затем 3:1 (у красноярцев отличился Игорь Середкин). 

С таким вполне отыгрываемым преимуществом соперники могли уйти на перерыв. Но "Енисей" можно сказать сам привез себе два мяча "в раздевалку"  - такие ошибки соперник класса "СКА-Нефтяника" не прощает. 

1:5 на табло перед вторым таймом сводили  шансы красноярцев отыграться к призрачным . А шестой мяч, влетевший в ворота хозяев на 65 минуте,  фактически ставил крест на их победных чаяниях.  "Нефтяники" с успехом "сушили" игру, осознанно действуя вторым номером. "Енисей", подолгу держа мяч, оборону соперника взломать не мог. До поры до времени. 

Хабаровчане как будто сами себя усыпили, и вдруг посыпались за четверть часа до финального свистка. В отрезке с  75 по 78 минуты в их ворота влетело три безответных мяча, авторами которых стал Егор Щетитин и Илья Лопатин (дважды). Счет из 1:6 неожиданно превратился в 4:6, а  вечер перестал быть томным.  "Енисей" вошел в ритм. 

Михаилу Пашкину пришлось срочно брать тайм-аут, дабы привести в  чувства своих подопечных. После тренерских наставлений дальневосточники стали действовать активнее. На 84 минуте они заработали 12-метровый, забили седьмой мяч  и теперь уже окончательно сняли вопрос относительно победителя.

Да, в  следующей  атаке Сергей Ломанов ответил сопернику в пятый раз. Но этот гол мог  повлиять  лишь на итоговую разницу в счете и индивидуальную статистику ветерана.  5:7, "Енисей" терпит свое восьмое поражение в чемпионате. 

Очередной матч красноярцы проведут так же дома.  Ровно через неделю, 18 февраля, они будут принимать ульяновскую "Волгу" с жаждой взять реванш за крупное поражение в первом круге -  3:8.

11 февраля 2023 , суббота 15:00

Хоккей с мячом. XXXI Чемпионат России. Суперлига

Енисей Красноярск 5 : 7 СКА-Нефтяник Хабаровск Серёдкин И. (Бондаренко Ю., угл.)27 Щетинин Е. 75 Лопатин И. (Ломанов С.)77 Лопатин И. (Шевцов И.)78 Ломанов С. (Дашков)86 Каланчин (Иванов Н.)10 Мяаття Туомас (Шардаков)22 Иванов Н. (Шардаков)29 Мяаття Туомас 45 Василенко М. 45 Каланчин (Чупин С.)65 Шардаков (пен.)84 Подробнее о матче Подробнее о турнире 11.02.2023 г. "Енисей" - "СКА-Нефтяник": прямая трансляция

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *