25.12.2023

Хоккеисты красноярского «Сокола» проиграли в финале Кубка Дружбы

Нападающий «Сокола» Сергей Колесников все три своих шайбы в финальном турнире Кубка Дружбы забросил при игре в меньшинстве.

Нападающий «Сокола» Сергей Колесников все три своих шайбы в финальном турнире Кубка Дружбы забросил при игре в меньшинстве. Автор фото: vk.com/hcsokol_krsk

Как известно, в прошлом сезоне именно «Сокол» с «Химиком» сошлись в финальной серии за титул чемпиона ВХЛ. Тогда подмосковные хоккеисты взяли верх во всех четырёх матчах. Может на сей раз красноярцам улыбнётся удача?

Сибиряки уже на первой минуте могли выйти вперёд, но все три опасных броска цели не достигли. А вот первая же атака воскресенцев принесла им успех: Вениамин Королёв, оказавшись с глазу на глаз с вратарём «Сокола» Александром Дюбиным, открыл счёт. В ответ наши хоккеисты обрушили на ворота Дмитрия Куликова настоящий шквал атак. Казалось, ещё немного и пропущенная шайба будет отыграна, но ни один из моментов использован не был. «Химики» же постоянно проводили острые контратаки и на 17-й минуте одна из них привела ко второму голу: мастерски сыграл Матвей Заседа, поразивший дальнюю от Дюбина «девятку». Обидно: красноярцы вроде владели преимуществом, а на перерыв ушли с дефицитом в две шайбы.

Второй период прошёл уже с игровым перевесом соперников: они уже не позволяли «крылатым» спокойно развивать наступление и достаточно много времени провели в зоне «Сокола». На 28-й минуте шайба вновь оказалась за спиной нашего голкипера: это Данил Пивчулин точно стрельнул метров с пяти – 0:3. Правда, возможности сократить отставание всё же были – целых шесть минут сибиряки провели в численном большинстве, но оборона «Химика» работала безупречно.

Как и ожидалось, третий игровой отрезок начался с атак красноярцев. Очень хороший момент не использовал Егор Морозов – в этом случае Куликов сыграл безупречно. Как часто бывает, уже в ответной атаке Никита Шуйдин сделал счёт 4:0. Казалось, интрига матча окончательно умерла.

И тут сказал своё слово Сергей Колесников. Он забил на этом турнире уже третий гол и, что удивительно, снова при игре в меньшинстве! А через три минуты капитан «Сокола» Алексей Князев еще раз зажёг красный фонарь за воротами «Химика» – 2:4. Неужели наступил перелом?

Увы. Концовку матча подмосковные хоккеисты провели очень грамотно, дважды наказав красноярцев за излишнее стремление отыграться.

«Сокол» (Красноярск) – «Химик» (Воскресенск) – 2:6 (0:2, 0:1, 2:3)

Голы: 0:1 Королёв (1.13). 0:2 Заседа (16.09). 0:3 Пивчулин (27.44). 0:4 Шуйдин (43.21). 1:4 Колесников (44.31 – мен.). 2:4 Князев (47.29 – бол.). 2:5 Мансуров (50.14). 2:6 Заседа (52.55 – бол.).

Броски в створ: 33 – 39.

Штраф: 16 – 16.

24 декабря. Жлобин. ЛД «Металлург». 1300 зрителей.

Последние новости

Мэр Красноярска Логинов заявил о кропотливой работе после послания Путина

Владислав Логинов высказался о послании Владимира Путина. Мэр Красноярска убежден, что впереди всю страну ждет кропотливая работа.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Предупреждение по погоде (гололёд) на 04.03.2024г.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САЯНСКОГО РАЙОНА! В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 3 марта 2024г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *