Интеллектуалы Бородино посвятили юбилею Бородинского разреза шахматный турнир

В Бородино накануне празднования Дня шахтера и 70-летия Бородинского разреза имени М.И.

В Бородино накануне празднования Дня шахтера и 70-летия Бородинского разреза имени М.И. Щадова прошел шахматный турнир с участием городских команд и шахматистов из соседнего Зеленогорска.

Шахтерскую столицу на «домашнем» турнире представляли сотрудники разреза,члены городского клуба «Белая ладья», а также юные шахматисты – участники социальной программы Сибирской угольной энергетической компании и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» по развитию шахматного обучения в общеобразовательных школах.

«Я впервые играю за команду города, - говорит школьник Кирилл Савицкий . -Для меня, как и для всего Бородино, День шахтера – особый праздник: мой дедушка – ветеран СУЭК. Поэтому мы командой отстаиваем честь шахтеров, честь всех работников Бородинского разреза».

По словам представителя команды Бородинского разреза Алексея Якубенко,шахматы для горняков – не просто игра, это неотъемлемая часть истории города и предприятия: «Даже когда на месте города были землянки, а разрез только строился, уже тогда играли! Шахматные традиции в Бородино очень давние!»

Праздничные соревнования проходили в форме блиц-игры: сыграв трехминутную партию с одним противником, участники передвигались по кругу к следующему. Таким образом, все шахматист провели друг с другом по одной игре. Скидок на возраст не было, юные шахматисты играли как со своими сверстниками, так и с ветеранами.

«В Бородино много молодых в командах, сильных, перспективных. Поэтому было очень интересно играть. Молодежь стремительно прогрессирует, мальчишки схватывают на лету, а мы уже как старая гвардия», - поделился впечатлениями от шахматных баталий участник команды ветеранов из Зеленогорска Юрий Белышев.

Молодежь показала себя более чем достойно:команда города Бородино, в состав которой вошли участники программы «Шахматы – шахтерским регионам», многократные участники, победители ипризеры межрегионального детского фестиваля «Шахматные надежды СУЭК» Андрей Петровский, Сергей Даций и Кирилл Савицкий, стала лидером турнира.Второй результат показала команда Зеленогорского клуба «Каисса». Третье место у Бородинского разреза. Победители и призеры были награждены почетными грамотами и памятными сувенирами от СУЭК.

А уже на следующей неделе в Красноярске пройдет IV межрегиональный лично-командный шахматный турнир «Шахтерская ладья». Участие в соревнованиях примут шахматисты из семи ведущих угледобывающих регионов России – Красноярского, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Кузбасса, Республик Хакасия и Бурятия, а также сборные из Москвы, Мурманской области и энергетики СГК из Красноярска, Кемеровской, Новосибирской и Иркутской областей, – всего 14 команд. Открытие масштабного турнира состоится 28 августа, а свои победы на черно-белых досках участники посвятят Дню шахтера.


Фото: СУЭК

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *