Из Сибири в Крым – прямым железнодорожным сообщением

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» в лице координатора в Сибирском Федеральном округе,

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» в лице координатора в Сибирском Федеральном округе, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктора Зубарева обратилась к Министру транспорта РФ Евгению Дитриху с письмом об организации прямого пассажирского железнодорожного сообщения Республики Крым и регионов СФО.

«В 2020 году ожидается запуск регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в Республику Крым из различных городов Российской Федерации. Согласно обнародованным в 2018 году данным, в список городов, из которых будет осуществляться сообщение с Республикой Крым, вошли Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск. Однако в июне 2019 года, появились сообщения о том, что крайней точкой движения пассажирских поездов из Республики Крым на востоке РФ станет Екатеринбург. Ни один из городов в Сибирском Федеральном округе, теперь в перечень не входит…», - говорится в письме.

На территории Сибири и Дальнего Востока проживает более 25 миллионов человек. В советский и постсоветский периоды действовали прямые поезда из Красноярска, Иркутска и других городов СФО в Симферополь. Однако сегодня жители Сибирского и Дальневосточного федеральных округов используют для передвижения в Республику Крым авиасообщение, в связи с чем высокие цены на билеты в Крым, делают для значительной части граждан, такие путешествия, недоступными.

«Прошу Вас рассмотреть возможность запуска прямого железнодорожного сообщения между одним или несколькими городами Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и городом Симферополь Республики Крым. Это будет способствовать как формированию дополнительного туристического потока в Республику Крым из регионов Сибири и Дальнего Востока, так и углублению интеграционных процессов между регионами СФО и ДФО и Республикой Крым», - аргументирует Виктор Зубарев свое обращение к Министру.

Отметим, что Крымские представители «Деловой России» поддержали предложение депутата Государственной Думы, отметив, что организация прямого железнодорожного сообщения «позволит тысячам сибиряков, живущих в непростых климатических условиях, получать необходимые услуги в сфере туризма, отдыха, оздоровления».


Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *