Мария Сокол, гимнастка из Сосновоборска, первой получила звание кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике
17.01.2023

Мария Сокол, гимнастка из Сосновоборска, первой получила звание кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике

После участия во Всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике, которые проходили в Красноярске в конце 2023 года, сосновоборская гимнастка стала первой, кто получил звание кандидата в мастера спорта в нашем городе.

После участия во Всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике, которые проходили в Красноярске в конце 2023 года, сосновоборская гимнастка стала первой, кто получил звание кандидата в мастера спорта в нашем городе. 

Мария Сокол и Анна Киреева

Мария Сокол занимается под руководством Анны Киреевой Анны в ДЮСК «Элемент», на базе спортивного комплекса «Надежда». Школу тоже никто не отменял - девочка учится в школе № 4.

"Мария появилась в нашей команде неожиданно, с лета 2020 года, - вспоминает Анна Анатольевна, тренер Марии , - до этого она занималась в другом спортивном клубе и абсолютно в другом направлении: эстетическая гимнастика, под руководством Ольги Шаповаленко. Это когда девочки выступают без предметов и только командой. В нашем же направлении художественной гимнастики задействованы предметы, такие как: скакалка, обруч, мяч, булавы и лента".

Спорт развивается. Теперь в художественной гимнастике разрешено выступать как в личном зачёте (когда один человек на площадке), так и в групповом (пять человек в команде). Также появились новшества во Всероссийских правилах художественной гимнастики: можно выступать в дуэтах и трио.

Мария пришла на занятия с горящими глазами и с желанием выступать лично. Благодаря кропотливому труду и постоянному совершенствованию, Мария в достаточно короткий срок сумела освоить все предметы и приступила к выполнению своей мечты - а для этого нужно выполнить спортивные разряды.

Как Призналась её тренер, Анна Киреева, Было сложно, потому что пришлось всё осваивать заново. Но Мария показала настоящий спортивный характер, и несмотря ни на что очень много работала и не сдавалась.

За 2021 год девочка выполнила 3-й и 2-й взрослый разряды. Летом 2022 года Мария получила 1 взрослый разряд , а в сентябре гимнастка под руководством тренера поехала выполнять требования на звание КМС на Всероссийские соревнования в Кемерово и по возвращению в Красноярский край, участвовала во Всероссийских соревнованиях, которые прошли в Красноярске.

"Я как тренер очень горжусь и рада за свою воспитанницу! - не может сдержать эмоций Анна Киреева. - Особенно ценно, что это и мой первый КМС, в моей «копилке гордости». Ещё в 2015 году я начала работу в Сосновоборске и поставила цель, что обязательно буду работать на результат и обязательно доведу своих воспитанниц до серьезных разрядов в спорте. Горжусь тем, что воспитанницы представляют свой родной Сосновоборск, и мы вместе популяризируем этот красивейший вид спорта в Красноярском крае! Вместе развиваемся и идем к большим целям! А ещё очень здорово, что в Сосновоборске теперь есть такая возможность занятий для девочек, потому что в основном все секции вашего города направлены на мужские дисциплины, такие как футбол, регби, самбо и так далее)".

На занятия приходят девочки от 3-х лет, и каждому ребёнку хватает внимания. Юным воспитанницам Анны Анатольевны хочется пожелать не сдаваться и всегда идти к поставленной цели!

Мария Бондар Корреспондент

Последние новости

27 января 2023 года на сцене Городского  Дома культуры зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция "От Бреста до Берлина"

Композиция о битвах Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – как победоносных, так и трагических, которые напрямую повлияли на судьбы всего человечества.

29 января в Городском Доме культуры прошел "ВЕЧЕР РОМАНСА"

Романс – это произведение, обычно лирического содержания, относится к камерно-вокальному жанру.

ГАУДЕАМУС АТОМНОГО ВЕКА

Татьянин день отшумел, но память о славных институтских временах шире календарных строк.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *