08.01.2023

«Мечтаю о спортивном долголетии»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этот раз героем нашей постоянной рубрики «Я выбираю спорт» стал Владислав Панфилов, ведущий специалист управления нормирования труда и организационного развития Заполярного филиала «Норникеля»,

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этот раз героем нашей постоянной рубрики «Я выбираю спорт» стал Владислав Панфилов, ведущий специалист управления нормирования труда и организационного развития Заполярного филиала «Норникеля», большой ценитель баскетбола.

Владислав Панфилов

Владислав коренной норильчанин, в своей семье – в первом поколении. На Север приехали его бабушка с дедушкой и привезли юную маму нашего героя.

Всю жизнь Владислав провел в Норильске: здесь окончил школу, здесь же занялся баскетболом у известного в городе специалиста Алексея Нестерова – вряд ли это имя не знакомо хоть одному ценителю баскетбола в Норильске.       

«В секцию я потянулся за друзьями в 13 лет, чтобы похудеть и вытянуться, – признается Владислав. – Первое удалось – свои шесть кубиков пресса я увидел, а вот вытянуться не вышло. В душе-то мой рост два метра (смеется), а в жизни почти 180 сантиметров. Но я не переживал: хорошим игроком может стать и относительно невысокий спортсмен. Главное – упорство. А оно у меня было. В первые годы плохо справлялся и хотел уйти из секции. Упорство – или упрямство – помешало».

Он не всегда видел себя в профессиональном баскетболе. Вообще-то, мечта детства – работа врачом. Но – снова честно признается – решил, что дело это слишком сложное, и выбрал профессию, более знакомую Норильску, – строителя.

Кстати, в этом пошел по дедушкиным стопам. Пока учился в Норильском индустриальном институте (сегодня – Заполярный государственный университет ), продолжал играть за студенческие команды и на городских соревнованиях в баскетболе и стритболе. Сегодня тренируется у своего тренера и с командой Заполярного филиала, выступает на корпоративных стартах и по-прежнему – в городской спартакиаде.

«В старших классах школы была мысль профессионально развиваться в баскетболе. Но вовремя понял и принял реальность, выбрав иную профессию, – рассказывает он. – Я вообще рад, что остался в городе, – в свое время именно тренер меня уговорил. Сейчас смотрю на уехавших одноклассников – живут от зарплаты до зарплаты. А мы гораздо больше можем себе позволить, свободнее живем».

Прежнюю баскетбольную форму Владислав сохранил со студенческих лет, а вот физическую хочет слегка подтянуть: «Жена вкусно готовит – как удержаться?» Сегодня и тренировкам уделять столько времени, как прежде, не получается. Теперь у Владислава семья, в которой полгода назад родилась дочь. Много внимания отдает и работе.

«Как восемь лет назад, ходить на ежедневные тренировки уже не получается. Но это и нормально: приоритеты меняются. В принципе, время можно найти – было бы желание. На тренировки по утрам до смены успеваю, а на баскетбол жена отпускает раз или два в неделю. Супруга вообще у меня понимающая, умница, приходит болеть на соревнования», – рассказывает Владислав.

Дочку, как подрастет, папа непременно хочет увлечь баскетболом или легкой атлетикой. Супруга – танцами или пением. В общем, предстоят «семейные баталии», шутит наш герой: «Но если будет второй ребенок, и сын, – обязательно в баскетбол!»

Сам он хочет продолжать игры и выступления, тем более что получается весьма неплохо: на последних корпоративных стартах команда ЗФ стала четвертой, год назад – второй. Как настоящий спортсмен наш герой переживает: когда уже первое?

Он намерен продолжать играть, пока будет полезен команде. Для него баскетбол не просто занятие. Это отдых, игра, эмоции, команда:

«Смотрю на ребят, с которыми играл еще в 15 лет. Им в основном уже за 30–40, но все в отличной форме. Мне хотелось бы такого же спортивного долголетия».

Сейчас Владислав набирается сил в отпуске, в Сочи. Попутно просматривает игры мундиаля. Футбол ему не чужая игра – успел поиграть за школьную команду в свое время. Болеет за Бразилию и Францию, за последнюю еще со времен Зидана. В детстве в комнате стены были оклеены плакатами футбольных кумиров поколения – Криша, Роналдиньо.

«А вообще за Россию болею. Жаль, она не выступила на этом чемпионате, – признается Владислав. – Думаю, мы могли бы удивить соперников».

В прошлом выпуске рубрики «Я выбираю спорт» мы рассказывали о ведущем специалисте группы организаций культурно-спортивных мероприятий Медного завода Михаиле Зезюкове: по основной деятельности он организатор, по призванию – хоккеист . 

Telegram .

Мария Соколова

Фото: личный архив Владислава Панфилова

Последние новости

Рассмотрено дело по иску Бересневой О.В. о защите чести и достоинства.

Канским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Бересневой О.В.

Вновь назначенный федеральный судья принял присягу

1 марта 2024 года в торжественной обстановке принял присягу Абрамчик Максим Андреевич, назначенный Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2024 года № 117.

Об изменении места оказания услуг Межрайонной ИФНС России № 27 по Красноярскому краю

Уважаемые налогоплательщики! Территориально-обособленное рабочее место (ТОРМ) Межрайонной ИФНС России № 27 по Красноярскому краю, находящееся по адресу: г. Красноярск, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *