«Мы все огромная команда»: горнолыжники и сноубордисты ярко завершили корпоративный турнир «Норникеля» в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Восьмые по счету корпоративные соревнования «Норникеля» по горнолыжному спорту и сноуборду стартовали в субботу.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Восьмые по счету корпоративные соревнования «Норникеля» по горнолыжному спорту и сноуборду стартовали в субботу. Сегодня спортсмены выступили в нестандартной эстафете и поучаствовали в ярком флешмобе.

Фанпарку не впервой принимать корпоративный турнир — спортсмены уже соревновались в Красноярске в 2018 году. В этот раз покоряли склоны Фанпарка 14 команд из Красноярска, Норильска, Мурманска, Мончегорска, Саратова, Москвы и Сочи. Всего — более 130 человек, и еще почти 3500 зрителей, наблюдавших за соревнованиями в прямом эфире Youtube-канала компании. Это первые корпоративные старты в этом году, которые запустят целую цепочку спортивных состязаний.

Соревновательный день начался с командной эстафеты в параллельном слаломе. Она прошла в необычном формате, который придумали специально для корпоративного турнира — на старт вышли сразу и сноубордисты, и горнолыжники.

«Нам известен вечный спор между горнолыжниками и сноубордистами - кто же круче? И мы разрешили этот спор так — организовали команду, в которой объединены представители обоих видов спорта, мужчины и женщины. В итоге выиграли все — и спортсмены, и болельщики. Накал страстей сегодня выше, каждый спортсмен понимает, что он часть команды, и важно, какое время он покажет. Все переживают и поддерживают друг друга. Важно, что корпоративный спорт пропагандирует такие важные вещи, как командный дух и здоровый образ жизни», - рассказал главный судья турнира, член Президиума российской Федерации горнолыжного спорта Марк Пнев.

Важность создания такой атмосферы, в которой сотрудники компании чувствуют себя единой огромной командной, отметила и начальник управления соцпрограмм и корпоративных мероприятий «Норникеля» Ирина Заболотная: «Несмотря на все трудности и все, что происходит в мире, мы смогли организовать соревнования. Фанпарк «Бобровый лог» - великолепная площадка, которая нам очень нравится, об этом говорят и прекрасные отзывы самих спортсменов. Все участники друг другу сопереживают, это показывает командный дух большого количества людей. Для компании важно то, что мы вкладываем большие средства в инфраструктуру наших объектов, в эти соревнования, а для ребят это возможность приобщиться к здоровому образу жизни, стать более собранным и целенаправленными. Это помогает и в работе — спортивные люди более дисциплинированы. Также, конечно, это неформальное общение между городами, это сплачивает коллективы. Будем тренироваться и выступать с такими результатами, то, если когда-нибудь выйдем на соревнования между корпорациями, мы покажем достойный результат и будем в первых рядах».

Оценили атмосферу соревнований и спортсмены — сноубордистка Марина Шухостанова из норильской команды «Ремонтник» уже около 20 лет занимается спортом, и этот турнир для нее не первый. «Впечатления классные от соревнований, конечно, все понравилось, и сервис тоже — люди доброжелательные, нас хорошо встретили. И склоны крутые — в Норильске у нас горнолыжная трасса не такая большая. Приятные эмоции от того, что соревнуемся командами, это очень сближает», - поделилась спортсменка.

Зампредседателя краевого Заксобрания Дмитрий Свиридов поблагодарил участников соревнований и организаторов за то, что им удалось устроить настоящий спортивный праздник: «Не может не радовать уровень сегодняшних соревнований, очень высокое качество организации и трасс. Усилия, которые компания и Фанпарк вложили в это, получили действительно качественное воплощение. Команд много, что очень радует, как и то, что соревнования проходят здесь, в Красноярске. Мейнстримом сегодняшней жизни является то, что все, особенно молодежь, должны стремиться к здоровому образу жизни, в целом к наполненной и радостной жизни, должны стремиться соревноваться и воспитывать в себе волевые качества».

Как только закончилась командная эстафета, все спортсмены снова поднялись на старт, чтобы поставить яркую точку в завершение турнира. Выстроившись в две большие буквы «Н», участники соревнований зажгли голубые файеры и все вместе под аплодисменты болельщиков съехали со склона.

Имена победителей по итогам двух соревновательных дней объявят сегодня вечером.


Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *