На острове Молокова появится пляжный комплекс
20.07.2022

На острове Молокова появится пляжный комплекс

​На острове Молокова вдоль береговой линии запланировано создание пространства для отдыха с пляжным комплексом.

​На острове Молокова вдоль береговой линии запланировано создание пространства для отдыха с пляжным комплексом.

Этот многоэтапный проект планируется реализовать в течение нескольких лет. Первые подготовительные работы под патронажем агентства по туризму Красноярского края за счёт средств краевого и городского бюджетов начнутся уже на этой неделе.

Заказчик работ – МАУ «Центр спортивных клубов», конкурс выиграла компания ООО «Стройсервис-2000». До 1 ноября 2022 года подрядчику предстоит провести ряд работ на территории общей площадью 83 тысячи квадратных метров: очистить её от аварийных деревьев, перенести электрические подстанции, уложить электрические сети, водопровод, обустроить парковку на 200 машиномест, а также подготовить площадку под строительство павильонов для переодевания.

Подрядчик также обустроит зеленый сад с уссурийскими грушами, сибирскими яблонями, маньчжурским  орехом, клёнами, серебристыми тополями, сиренью, блестящим кизильником и спиреями. Всего планируется высадить более 800 деревьев и кустарников.

В следующем году планируется обустроить павильоны для переодевания, душевые, зону отдыха, спортивную и детскую площадки. В перспективе на этой территории за счёт средств инвестора запланировано строительство пляжного комплекса с бассейнами. Отметим, что создание мест отдыха у воды – задача, которая реализуется в краевой столице по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса.

«Мы будем приводить  территорию  в порядок – очистим от мусора, проведём освещение, сделаем дорожки для комфортных прогулок и места для цивилизованного отдыха. Остров Молокова вскоре станет ещё одним местом активного отдыха для горожан в летний период»,  – рассказывает руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов. ​

В последние годы в Красноярске поэтапно развивается остров Молокова. Напомним, в 2019 году рядом с этой территорией был открыт современный водный стадион для развития парусного и водно-моторного спорта. Тогда подрядчик обустроил спуск к воде, облагородил территорию.

С созданием пляжного комплекса на острове Молокова появится целый кластер для отдыха и занятий спортом. К слову, там уже проходят соревнования по водно-моторному спорту.

Последние новости

Пожарный извещатель спасает жизнь

Страшный пожар произошёл в посёлке Памяти 13 Борцов Емельяновского района Красноярского края.

«StopSпид: знать, чтобы жить»

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В связи с этим сотрудники центральной городской библиотеки провели профилактическую акцию «StopSпид: знать, чтобы жить».

Отказаться от брони домика на Новый год можно бесплатно

Если вы забронировали домик или номер в загородной гостинице на Новый год, оплатили его, но вынуждены отказаться,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *