Норильские семьи попробовали свои силы в хоккее и охоте на лис

На стадионе «Заполярник» завершились корпоративные семейные соревнования «Полярная олимпиада».

На стадионе «Заполярник» завершились корпоративные семейные соревнования «Полярная олимпиада». Текст: Марина Шиканова фото: Евгений Тумашов

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В этом году в Полярной олимпиаде приняли участие около двух десятков семейных дружин. Участниками корпоративных семейных соревнований, которые «Норникель» организует с 2015 года, стали представители предприятий группы компании и администрации города. Яркий спортивный праздник собрал на стадионе «Заполярник» активных норильчан всех возрастов.

В субботу стадион «Заполярник» стал местом притяжения приверженцев активного досуга. Здесь компания «Норникель» провела корпоративные семейные старты. Организаторы позаботились о том, чтобы весело и интересно было и участникам состязаний, и болельщикам.

На поле стадиона разместились интерактивные площадки для развлечения детей и взрослых: «Кубик Рубика», «Сумо», «Мега Бокс», «Хоккей» и «Большие лыжи». Здесь же обустроили сцену, с которой всех приветствовали ведущие и предлагали ознакомиться с интерактивными развлечениями.

Ледовая площадка для соревнований пока пустовала в ожидании участников – они готовились к старту в здании стадиона. Семейные команды облачались в форму с символикой «Норникеля» и собственными фамилиями. До начала соревнований судьи проверили площадку, подготовленную для эстафет, и провели инструктаж с участниками.

Дети же тем временем побежали изучать игровые места. Началось настоящее веселье. Самым забавным интерактивом стала «Сумо». На ребят надевали специальные костюмы сумоистов и, конечно же, защиту на голову. Их задача заключалась в том, чтобы вытолкнуть соперника за круг, в котором они находились, или повалить на землю. Но зачастую борцы, еле передвигаясь в тяжелых костюмах, падали, даже не дойдя друг до друга.

После небольшого разогрева публики ведущие объявили о начале соревнований и пригласили команды на построение. В Полярной олимпиаде приняли участие около двух десятков семейных дружин. Конкурсы проводили сотрудники управления корпоративных проектов заполярного филиала «Норникеля»: харизматичный комментатор Константин Шилко и секундометрист Антонина Кривенко. Первым видом соревнований стал хоккей.

Участники должны были провести клюшкой мяч по льду, огибая конусы, и на финишной черте забить мяч в маленькие ворота. Поддержка болельщиков была бесценной. С плакатами в руках они подбадривали участников кричалками.

Вторым конкурсом стала охота на лис, после чего объявили 15-минутный перерыв. Помимо уже представленных развлечений можно было посетить долганский чум. Хозяева в национальной одежде приветствовали посетителей, рассказывали о своем народе, угощали блюдами северной кухни и проводили обряды на удачу. А возле чума можно было попробовать себя в спортивных развлечениях северных народов, например в забрасывании аркана на оленьи рога.

В тот день было холодно, от долгого пребывания на улице замерзали руки и лицо. Поэтому очень кстати оказалась полевая кухня. Всех желающих бесплатно угощали гречневой кашей и горячим чаем.

15 минут пролетели незаметно, и началась вторая часть соревнований. Семьи вернулись на площадку и продолжили упорно вести борьбу за победу. По льду двигаться довольно тяжело, но северяне, привыкшие к суровым условиям, были серьезно настроены на победу.

По окончании эстафет сделали еще один перерыв. Кто замерз на улице, мог погреться в помещении стадиона. Там ждал очередной сюрприз от организаторов. Девушки в красивых нарядах с кокошниками на головах стояли за большими столами и раздавали блины и горячий чай. Это было настоящее наслаждение после нескольких часов на морозе.

Завершилось мероприятие церемонией награждения. В номинации «Самый сильный папа» победителем стал Игорь Бровченко, представляющий общество «Норильскникельремонт». Яна Яценко – «Самая спортивная мама» – работает в АО «НТЭК».

Организаторы предусмотрели номинации не только для взрослых. Болельщики долго аплодировали «Самому сильному ребенку». Им стал Андрей Замураев, родители которого работают в АО «Норильскгазпром». Есть повод для гордости и у папы Валерии Никитиной, который трудится на руднике «Комсомольский»: его дочь назвали «Самым ловким ребенком».

Ведущие поблагодарили судейскую команду за активную помощь в проведении соревнований. И наконец назвали участников команд, ставших победителями Полярной олимпиады. На верхней ступеньке пьедестала почета – семья Рубан, представляющая Заполярный филиал компании и администрацию Норильска. Второе место у Сорокиных, выступавших за Предприятие технологического железнодорожного транспорта. Бронза у семьи Романовых из Заполярной строительной компании.

«Все зажгли сегодня своим выступлением! Несмотря на погоду, отлично выступили. Наши юные спортсмены – супер! Конечно, я хочу сказать слова благодарности всем участникам Полярной олимпиады – командам, нашему бессменному ведущему Константину Шилко, Антонине Кривенко, команде Дворца культуры компании, судьям – активистам движения молодых специалистов «Лидер», ну и конечно же, принимающей стороне – стадиону «Заполярник» администрации города Норильска», – поблагодарил организаторов за прекрасный праздник заместитель начальника управления корпоративных проектов Заполярного филиала «Норникеля» Сергей Лазаренко.

Ранее «Северный город» рассказал том, что в Красноярске завершились XXI молодежные Дельфийские игры. Первое место заняла сборная края – у нее 56 медалей и 45 специальных дипломов. 

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram . 

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *