Норильские школьники участвуют во всероссийской предметной олимпиаде.

Традиционно олимпиада разделяется на несколько этапов – школьный, который стартовал 1 октября, муниципальный – он завершится к новому году, в январе возьмёт старт региональный этап, который продлится до конца февраля,


Традиционно олимпиада разделяется на несколько этапов – школьный, который стартовал 1 октября, муниципальный – он завершится к новому году, в январе возьмёт старт региональный этап, который продлится до конца февраля, и заключительным станет всероссийский этап. На следующий уровень переходят те, кто набрал определённое количество баллов. - В муниципальном этапе принимают участие школьники, с 4-го по 11-й классы; в городском – 7-11-й классы; в региональном и всероссийском – выпускники, 9-11-й классы. Таким образом, младшие классы делают пробные шаги в олимпиадном движении, а для старших просматривается прямая выгода от успешного выступления: победители и призёры всероссийского и иногда регионального этапов получают льготы при поступлении в ряд вузов страны – в зависимости от профиля учебного заведения и выбранного школьником предмета для сдачи, - пояснила Светлана Панфилова, главный специалист отдела воспитания управления общего и дошкольного образования. В Норильске в олимпиаде участвуют все школы города, включая снежногорскую, проверяют свои знания ученики по 22 предметам (за исключением испанского и китайского языков, также преподаваемых в норильских школах). Итоги школьного этапа будут известны начиная с 29 октября. Приятно отметить, что норильские школьники в 2017 и 2018 годах становились участниками всероссийского этапа, а вот побед, к сожалению, пока не случалось. Зато наш город вошёл в число пяти территорий края, дающих наибольшее число победителей и призёров регионального этапа. Более того: в прошлом году Норильск получил привилегию провести региональный этап по 11 предметам на своей домашней площадке.

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *