Новый зал борьбы в Ачинске будет назван в честь легендарного Дмитрия Миндиашвили

В Ачинске 30 августа открыли новый зал борьбы в спортивном комплексе «Олимп».

В Ачинске 30 августа открыли новый зал борьбы в спортивном комплексе «Олимп». На его строительство было выделено 104 миллиона рублей в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Общая площадь зала – более 2000 квадратных метров. Здесь расположены зал борьбы с трибуной на 145 мест, тренажерный зал, вестибюль, гардероб, комнаты для хранения инвентаря, раздевалки, душевые, административные и технические помещения. Новый спортивный объект предназначен для тренировок воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам Ачинска, а также для проведения соревнований различного уровня.


На торжественной церемонии открытия зала борьбы присутствовали заместитель министра спорта Красноярского края Лариса Руденко, глава Ачинска Илай Ахметов, заслуженный тренер СССР, России и Грузии по вольной борьбе, почетный гражданин Красноярска и Красноярского края Дмитрий Миндиашвили, заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края Павел Ростовцев, председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин, директор краевой Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили Аркадий Кривошеев, двукратный чемпион мира по вольной борьбе, заслуженный тренер России Виктор Алексеев, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Никита Селянский, а также руководители краевых спортивных федераций по различным видам единоборств. Кстати, новый зал будет назван в честь Дмитрия Миндиашвили – легендарного наставника олимпийских чемпионов. Такую идею выдвинула местная спортивная общественность.
Я благодарен всем, кто участвовал в создании этого спортивного объекта, кто придумал проект, кто претворял в жизнь задуманное, кто готовил документы, финансировал, кто строил, – сказал Илай Ахметов. – Уверен, что благодаря появлению нового зала, число девчонок и мальчишек, кто занимается единоборствами в Ачинске, вырастет многократно, а ачинская школа единоборств поднимется на новый уровень».В первый день своей работы новый спортивный объект, кроме официальных лиц и почетных гостей, встречал участников фестиваля единоборств на Кубок главы Ачинска. Все желающие могли увидеть поединки по нескольким видам спорта: дзюдо, вольной борьбе, кикбоксинге, тхэквондо, мас-рестлинге, боксу. В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов от 10 до 18 лет – команды из Красноярского края, Хакасии и Новосибирской области. Подарком для всех гостей и участников соревнований стало выступление команды паркур-шоу «Земля-Воздух», а также холодный фейерверк.

Сегодня в Ачинске развиваются более 50 видов спорта. Более 43% ачинцев регулярно занимаются физической культурой и спортом. Этот показатель выше среднего показателя по всему Красноярскому краю.

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *