03.03.2023

Пауэрлифтинг. Евгений Степанов выиграл чемпионат страны по троеборью, у Семёна Дукшанина – «серебро»!

В столичном спорткомплексе Московской ветеринарной академии – завершился чемпионат России по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин в дисциплине «троеборье».

В столичном спорткомплексе Московской ветеринарной академии – завершился чемпионат России по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин в дисциплине «троеборье».

 

В соревнованиях участвовало более двухсот спортсменов со всех регионов страны, включая атлетов с Донецкой и Луганской народных республик. Данный старт – к слову, отборочный по формированию сборных команд России – принёс краевой дружине две медали («золото» и «серебро»); а также второе место в командном зачёте у мужчин.

Награду высшего достоинства в Москве завоевал мастер спорта, спортсмен-инструктор «Академии летних видов спорта» Евгений СТЕПАНОВ (тренер - Геннадий ХОДОСЕВИЧ ), одержавший уверенную победу в весовой категории до 83 кг..

 

Результат Евгения в сумме троеборья составил 900,0 (345,0+255,0+300,0) кг.; при этом он опередил на 50 кг. в своей номинации не самых простых соперников – конкретнее, чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Евгения Васюкова из Сургута, ХМАО (цифры Васюкова – 310,0+250,0+290,0=850,0 кг. / 2 место) и мастера спорта, иркутянина Костаса Телидиса (302,5+257,5+275,0=835,0 кг. / 3 место).

Очень достойный результат после чемпионата и в послужном списке спортсмена-инструктора АЛВС Семёна ДУКШАНИНА из Боготола (тренер - Владимир КОРТУНОВ ).

В самой престижной весовой категории (свыше 120 кг.) наш спортсмен - уверенно прогрессирующий от старта к старту - собрал «серебряные» 1080,0 кг. (430,0+300,0+350,0), и дал настоящий бой неоднократному чемпиону мира, заслуженному мастеру спорта Андрею Коновалову (Москва / Самара). Первое место «подиума» Коновалову принесла сумма в 1120,0 кг.. Пока самарец обеспечивает себе в этом весе преимущество главным образом за счёт «жима» - но Семён (который, кстати, младше своего основного конкурента на 14(!) лет) подбирается к фавориту всё ближе и ближе…

«Бронзу» в этом весе завоевал нижегородец Максим Аргудяев / 1000,0 (365+320+315) кг..

В шаге от призовых мест на ЧР-2023 остались Владимир ПЛЕХОВ (г. Красноярск / СШОР «Здоровый мир») и Роман РУБЦОВ (г. Красноярск / СК «Атлант»)

Владимир – в весовой категории 59 кг. - проиграл бронзовому призёру Геннадию Соколову 10,0 кг.; а Роман - стал четверым в весе 105 кг.. В этой же номинации пятый результат у Юрия НИКОЛАЕНКО из Боготола.

У женщин из нашей краевой сборной результаты в столице оказались куда скромнее: седьмое место в весе 72 кг. заняла Наиля КАШАПОВА (г. Красноярск / СШОР «Здоровый мир»), а Анна МАНУЙЛОВА из Боготола в весовой категории 57 кг. расположилась на восьмой позиции итогового протокола… И Наиле, и Анне есть к чему стремиться, и куда расти…

Если же абстрагироваться от исключительно результатов, то стоит отдельно отметить несколько наэлектризованную атмосферу во время соревнований в спорткомплексе Московской ветеринарной академии – в течение чемпионата было подано много протестов (часть из которых, кстати, было удовлетворено); судьи и представители спортсменов при этом, обменивались, мягко говоря, бурными взаимные упрёками.

По одной из версий причиной тому стал, скажем так, «проблемный»* помост – напрямую влияющий на визуальную работу судей; и от этого – искажающий их оценки по итогам выступлений спортсменов…

 

Решать подобного рода проблемы руководству ФПР придётся в режиме «нон-стоп», чему способствует весьма плотный календарь российского пауэрлифтинга – каждые две недели у лучших «лифтеров» страны очередной серьёзный старт. В ближайшее время, в частности, в планах красноярских «жимовиков» выезд на чемпионат и первенство страны в Екатеринбург (05-14 марта); а ещё через две недели - начнётся первенство России по классическому троеборью в Туле…

Хотя, пожалуй, и в столице Урала, и в той же Туле – где уже не раз проводились статусные турниры по этому виду спорта – такого рода «подарков» быть не должно по определению…

 

* - помост, не отвечающий требованиям и стандартам согласно правилам пауэрлифтинга.

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Красноярском крае число самозанятых превысило 170 тысяч

В Красноярском крае число самозанятых граждан к январю превысило 170 тысяч.

Пока вы спали: новые санкции против России и арест экс-совладельца банка

Новая подборка самых ярких новостей России и мира Новости Фото: PrimaMedia Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *