Сибирские «сухари» на подмосковном льду
22.01.2023

Сибирские «сухари» на подмосковном льду

Погоню за «Агиделью», лидером ЖХЛ, хоккеистки «Бирюсы», идущие пока вторыми, продолжили на льду Химок.

Сибирские «сухари» на подмосковном льду

Погоню за «Агиделью», лидером ЖХЛ, хоккеистки «Бирюсы», идущие пока вторыми, продолжили на льду Химок. Местный «7.62» хоть звезд с неба в нынешнем сезоне и не хватает, но может испортить настроение многим, особенно в домашних стенах.

Например, питерское «Динамо» (занимает сейчас 3 место) там в первом матче вырвало победу только в овертайме (4:3), а во втором и вовсе проиграло по буллитам (2:3). Да и сама «Бирюса» дома едва не поплатилась за свое шапкозакидательское настроение. Нет, в первом-то матче в начале октября все нормально – 9:1, а вот во втором со скрипом – 4:3.

В Химках с настроем у сибирячек все в порядке было. В начале первой игры «Бирюса» просто вдавливала соперниц в ворота. Вот только шайбу туда никак не могла отправить. Не шло ни у Валерии Павловой, ни у Оксаны Митрофановой, ни у Екатерины Добродеевой, ни у Софии Лифатовой, по одной из версий – лучшего центрфорварда декабря в ЖХЛ.

Хозяйки льда почувствовали уверенность, стали огрызаться, дошло и до столкновений с обоюдными удалениями. И все же «Бирюса» в начале второго периода забила. Нет, ни тогда, когда разыгрывала сразу двух лишних. Лидеры сибирячек так и не пробили Юлию Волкову.

А вот когда составы выровнялись, на помощь пришла 15-летняя Софья Кривошеева – мелькнула своими косичками и забросила 4-ю шайбу в карьере – 1:0. И этот счет продержался до начала третьего периода, пока «Бирюса» не вспомнила, что является лидером ЖХЛ по реализации большинства. В формате «5х4» ворота мощным броском издали поразила Александра Буданова.

Потом еще была парочка удалений в составе сибирячек, тайм-аут от хозяек, замена их вратаря на 6-го полевого, но «Бирюса» все же сохранила те самые 2:0.

Во втором же матче «7.62» стала показывать зубы с самого начала. Тут еще и сами сибирячки повод дали. Например, Митрофанова схватила удаление уже на 56-й секунде встречи. Пришлось отбиваться. А затем защитники, то один шайбу в своей зоне подарит, то другой на ровном месте споткнется, то третий забудет соперницу за спиной.

Дошло до того, что на 12-й минуте хозяйки льда с интервалом в 30 секунд организовали два выхода один на один. Нет, во втором случае даже круче было – сразу два игрока оказались с глазу на глаз с Дарьей Гредзен. Честь и хвала красноярскому вратарю – выиграла оба эпизода!

Гредзен и до финальной сирены стояла стеной непробиваемой. И заработала очередной «сухарь», второй подряд и уже шестой в нынешнем сезоне! Столько же в ЖХЛ только у Анны Пруговой, вратаря «Агидели».

Сопротивление подмосковной дружины достигло апогея во втором периоде, в котором она едва не сравняла счет по броскам в створ. Если первый сибирячки выиграли – 16:5, то второй лишь – 11:9. И вот вам парадокс – именно в это время они и забили. Смело провели смену состава прямо во время атаки, и под пас Елены Проворовой эффектно выскочила Оксана Митрофанова, точно бросившая из левого круга вбрасывания – гол!

В третьем периоде «Бирюса» имела еще несколько эффектных моментов, но их эффективность оказалась равна «нулю». У «7.62» моментов было меньше, а статистика такая же. Поэтому сибирячки во втором матче победили совсем уж по-футбольному – 1:0.

Что ж, пусть без салютов и бравурных маршей, но две полноценные победы в Химках добыты. Это значит, что до позиции «Агидели» не хватает всего 5 очков. Впрочем, если объективно, в ближайшее время думать придется не о лидере, а о ближайшем преследователе – «Динамо-Неве».

Тут ведь расклад таков, что 2 победы питерской команды позволят ей ввязаться в борьбу с «Бирюсой» за 2 место в регулярке. С другой стороны, если «Бирюса» сумеет увезти из Питера хотя бы 3 очка, то станет недосягаемой для «Динамо-Невы».

Автор: Николай Щекин Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Марк Петровский выиграл в Серпухове свой третий поединок на профессиональном ринге!

Вчера в подмосковном Серпухове – в рамках III Всероссийского боксёрского форума - прошёл грандиозный вечер профессионального бокса,

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Сводка Минобороны РФ о ходе спецоперации по состоянию на 5 февраля 2023 года

На Купянском направлении огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населённых пунктов

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *