24.08.2019

Спартакиада городов: итоги первого дня

КАЖДАЯ СЕМЬЯ СПОРТИВНА ПО-СВОЕМУ Традиционно сразу после церемонии открытия спартакиады проводятся легкоатлетические эстафеты в соревнованиях спортивных семей.

КАЖДАЯ СЕМЬЯ СПОРТИВНА ПО-СВОЕМУ

Традиционно сразу после церемонии открытия спартакиады проводятся легкоатлетические эстафеты в соревнованиях спортивных семей. Возможно, это самые зрелищные старты во всей программе игр.

В соревнованиях семей с девочками произошел редчайший случай. Победители – семья Медведевых из Лесосибирска – опередили вторых призеров всего на одну сотую секунды! 58,88 против 58,89. Призеры – семья Пахомовых из Зеленогорска – разумеется, выглядели немного расстроенными. И ведь результат показали отличный – мало кому удается выбежать из минуты. Среди семей с мальчиками лидерство захватила семья Ивановых из Железногорска (мама Людмила, отец Марк, сын Иван). Главной движущей силой здесь явно является мама, мастер спорта по спортивному ориентированию. По технике и мощи бега было заметно – профессионал.

 

ФАВОРИТЫ НА МЕСТЕ

Стартовали матчи групповых турниров в футболе, баскетболе, волейболе. Особых сенсаций не отмечено. У футболистов в подгруппе «А» лидируют Шарыпово и Советский район Красноярска, в подгруппе «В» – Ачинск и Дивногорск. Эти команды одержали по две победы. Самая упорная борьба складывается в подгруппе «С»: Железногорск – 4 очка, Минусинск – 3, Назарово – 2, Лесосибирск – 1.

– В первый соревновательный день у мужчин фавориты пока подтверждают свой статус, – отметил главный судья по волейболу Сергей Хубаев. – Советский район, Железногорск, Зеленогорск идут без поражений, хотя не все лидеры, в частности, Зеленогорск, приехали в сильнейших составах. А вот у женщин Зеленогорск сегодня проиграл Шарыпово. Вообще, хоть лидеры и сохраняют свои позиции, уровень участников подровнялся, особенно у девочек.

У баскетболистов главные фавориты – Советский район, Железногорск, Ачинск, Зеленогорск – без потерь. Некоторые трудности возникли только у победителей прошлой спартакиады, Советского района, в матче с Лесосибирском – 52:46, счет говорит об упорной борьбе. Но укомплектованная опытнейшими бойцами во главе с Денисом Беляевым красноярская команда традиционно начинает спартакиадный турнир вразвалочку.

В субботу в борьбу вступят представители всех видов спорта. И прохладная погода не отменит жаркой борьбы на спортивных площадках.

 

Текст: Александр КОШКИН

Фото: Алина КОВРИГИНА

Полностью материал читайте на официальном сайте Крайспорта

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *