25.08.2019

Спартакиада городов Красноярского края завершилась

Третий, заключительный день спартакиады принес успех шарыповской команде в семейных стартах – Денису, Татьяне и Виктории Вовк.

Третий, заключительный день спартакиады принес успех шарыповской команде в семейных стартах – Денису, Татьяне и Виктории Вовк. Несмотря на трудный старт, когда в  эстафете в первый день соревнований Денис Вовк получил травму, в дальнейших состязаниях семья Вовк проявила упорство и волю к победе. И в итоге поднялась на пьедестал почета, завоевав бронзовую награду, которая в этих обстоятельствах стоила золотой. 

Четвертое место в командном зачете заняли шарыповские футболисты. После напряженнейшего полуфинала, когда наша сборная закончила игру с командой Ачинска вничью и уступила соперникам  лишь в послематчевых пенальти, в матче на следующий день со сборной Железногорска наши игроки уступили со счетом 5:1.

Вполне успешным оказалось и выступление баскетбольной команды. Юные подопечные  Владислава Соловьева , который обновил команду практически полностью, не спасовали перед опытными и сильными соперниками и уверенно закрепились в середине турнирной таблицы, заняв седьмое место.

Теннисист Сергей Самигуллин  высококлассно обыгрывал соперников, но, к сожалению, близких ему по классу мастеров в настольном теннисе  для оказания командой поддержки  в городе пока нет. Поэтому в теннисе у нас 5 место. 

Аналогичный результат у женщин-волейболисток. А вот в мужском волейболе нашу команду подстерег досадный проигрыш. Здесь у сборной города лишь восьмой результат. 

Свой вклад в общекомандную копилку личными результатами внесли легкоатлеты и борцы. Здесь у нас есть и золотые, и серебряные, и бронзовые медали в отдельных видах и весовых категориях. 

В итоге, в общекомандном зачете у нашего города оказалось второе место среди городов края с численностью населения менее 55 тысяч человек. Первенствовали здесь назаровцы, а третье место у Дивногорска. 

Среди крупных городов лучшей оказалась команда Советского района Красноярска. На второй позиции железногорцы, на третьей – Зеленогорск.

Шарыпово благодарят за отличную организацию XII летних спортивных игр среди городов Красноярского края 

Статус хозяев соревнований обязывал наш город проявить не только спортивные, но и организационные успехи. И здесь даже погодные неприятности не испортили общей картины. Спартакиада прошла на высоком организационном уровне, и это отметили как гости, так и первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш.

- Хочется поблагодарить город Шарыпово за оказанное радушие и гостеприимство. Вы подтвердили свой статус хороших организаторов, которые способны успешно принимать у себя соревнования высокого уровня. На спартакиаду собрались 14 команд – это более чем семьсот участников.  Но все они были успешно размещены, не имели проблем с питанием, медицинским обслуживанием, местами для соревнований и тренировок, - отметила Светлана Ходюш.

-Говорю большое спасибо организаторам за отличную работу,-  высказался Дмитрий Дмитриев, руководитель команды Советского района Красноярска. – А впечатляющая церемония открытия игр запомнится нам надолго. 

В итоге Благодарственными  письмами от Министерства спорта Красноярского края за высокий уровень организации и проведения XII летних спортивных  игр Красноярского края были награждены глава города Наталья Петровская, заместитель главы города Юлия Рудь, начальник отдела спорта и молодежной политики Людмила Когданина и директор МАУ «ЦФСП» Евгений Поляков. Также на церемонии закрытия спартакиады вручили Благодарность Министра спорта РФ тренеру МБУ «Спортивная школа Шарыповского района» Петру Буту «За существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта в Российской Федерации». 

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *