«Спорт – норма жизни»: площадку для выполнения испытаний ГТО открыли в Тасеево

В Тасеево появились две новые плоскостные спортплощадки: одна – на средства федерального проекта «Спорт – норма жизни», вторая – в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

В Тасеево появились две новые плоскостные спортплощадки: одна – на средства федерального проекта «Спорт – норма жизни», вторая – в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Одна из площадок предназначена для подготовки жителей района к выполнению нормативов ГТО. На травмобезопасном резиновом покрытии находятся уличные тренажеры для отжимания, подтягивания, метания теннисного мяча в цель, выполнения испытаний на пресс, рукоход и шведская стенка, велотренажер, баскетбольный щит и т.д.


В честь открытия спортивных объектов для жителей района организовали праздник и соревнования комплекса ГТО.
– В этом году наш район отпраздновал 95-летие, и сегодня мы становимся на шаг ближе к новым рекордам, – сказал на торжественном открытии глава Тасеевского района Олег Никаноров. – Следуя современным спортивным направлениям и обращая внимание на увлечения детей и молодежи, мы построили специальную площадку со всеми необходимыми спортивными снарядами и элементами, В течение 2019 года в 17 районах края будут созданы малые спортивные площадки для центров тестирования ГТО в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Условия для подготовки к выполнению нормативов комплекса станут комфортнее для жителей Балахтинского, Березовского, Бирилюсского, Богучанского, Ермаковского, Идринского, Казачинского, Минусинского, Новоселовского, Пировского, Саянского, Тасеевского, Тюхтетского, Ужурского, Уярского, Шарыповского и Шушенского районов.

Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *