Судьи и тренеры норильской школы обучаются по программе подготовки хоккеистов «Красная машина»

В Норильске в рамках партнерства Федерации хоккея России и компании «Норникель»  продолжает работу семинар для тренерских и судейских кадров.

В Норильске в рамках партнерства Федерации хоккея России и компании «Норникель»  продолжает работу семинар для тренерских и судейских кадров.  Цель семинара повышение   уровня   профессиональных компетенций хоккейных тренеров и судей, а также развитие хоккея   в стратегически важных регионах компании «Норникель». В семинаре принимают   участие судьи и тренеры по хоккею из Норильска, Дудинки, а также из города Заполярный Печенгского района Мурманской области.

Программа семинара разработана на основе научно-методических и практических разработок Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

Как сообщает ИА «ТТ», на первой встрече со специалистами из судейского учебно-методического центра присутствующим рассказали о квалификационных требованиях к спортивным судьям по виду спорта «хоккей», разработанным в Министерстве спорта. Кроме этого, на семинаре обсудили особенности судейства детско-юношеских соревнований, в плане ведения силовой борьбы.

Руководитель судейского учебно-методического центра Судейской федерации хоккея России Александр Поляков рассказал: «На категорию судей влияет их практика, судейство хоккейных матчей. Далее идет оценка практики, то есть инспектирование со стороны. Третье – физическая подготовка. Еще один немаловажный критерий для присвоения категории – теоретическая подготовка и квалифицированный зачет по правилам».

С теоретическими знаниями судьям помогает сайт Всероссийской коллегии судей. Его запустили год назад. В общей базе представлено около 1400 вопросов. Все необходимые материалы для подготовки к выполнению заданий есть на этом же сайте.

«От Норильска в этой программе уже зарегистрировано более десяти судей, им уже пришли подтверждения, теперь они будут проходить различные тестирования. Это очень удобно, – говорит председатель Федерации хоккея города Норильска Александр Тимченко. – Вообще очень здорово, что у нас проводят такие семинары, мы неоднократно просили о подобных мероприятиях. Ведь Норильск – отдаленная территория, постоянно вывозить наших судей на различные курсы очень накладно».

Кроме этого, всех, кто занимается оценкой хоккейных матчей, вносят в Единый всероссийский реестр спортивных судей.

Сегодня специалисты из судейского учебно-методического центра продолжают работу на льду «Арктики».  А завтра, 9 октября, в ледовом дворце «Арктика» состоится мастер-класс для детей с участием приглашенной легенды хоккея.  

Напомним, что  соглашение о сотрудничестве «Норникеля» с Федерацией хоккея России было подписано в 2018 году.  В его рамках ведется  работа по развитию национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина», которая в частности, направлена на организацию детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов, а также повышение квалификации тренерского состава.

Кроме этого компания   на протяжении нескольких лет выступает партнером Ночной хоккейной лиги. Президент «Норникеля» Владимир Потанин сам принимает участие в играх Ночной хоккейной лиги, возглавляет попечительский   совет   Фонда развития любительского хоккея «НХЛ» и реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея, а также другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта.


Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *