27.08.2019

УФАС приостановило торги по актуализации проекта красноярского метро

Выборы подрядчика для актуализации проекта метрополитена в Красноярске почти за 1 млрд рублей рискуют затянуться из-за жалобы московской фирмы в антимонопольную службу.

Выборы подрядчика для актуализации проекта метрополитена в Красноярске почти за 1 млрд рублей рискуют затянуться из-за жалобы московской фирмы в антимонопольную службу. Ведомство потребовало приостановить процедуру подписания контракта на проведение работ.

Напомним, что открытый конкурс на внесение изменений в проектную документацию по строительству первой линии метрополитена в Красноярске был объявлен в конце июля. Первая линия, как следует из документов заказа, включает две очереди – это участок из 6 станций от «Высотной» до так называемой «Ленинской» на Стрелке и участок из трех станций до ст. «Октябрьская» в районе парка 400-летия Красноярска на Взлетке (включая станции «Красный Яр» и «Аэровокзальную»).

Исполнитель должен будет определить способ строительства трассы и всех 9 станций. Среди требований, к примеру, есть и такое: полное время оборота поезда по всем станциям должно составлять не более 40 минут. Также нужно выполнить расчет пассажиропотока.

Общая сумма затрат на актуализацию проекта составит 955 млн рублей.

Ранее сообщалось, что метро будет связано с трамвайной сетью и городской электричкой. Сроки появления метрополитена в Красноярске – примерно 2023 год.

26 августа завершился срок приема заявок от претендентов. Однако уже на следующий день управление ФАС по краю уведомило заказчика проектирования – КГКУ «Краевое транспортное управление» - о необходимости приостановить процедуру подписания контракта в связи с рассмотрением жалобы московской компании «Мост».

Заявитель утверждает, что заказчик установил в документации

«катастрофически и технологически несоответствующие реальности и заведомо неисполнимые сроки выполнения работ по контракту»,

чем, по его мнению, нарушил «принципы обеспечения конкуренции». Отметим, что по условиям торгов проект должен быть готов к 20 декабря 2019 года. Учитывая, что контракт подпишут не ранее 20 сентября, то подрядчику остается всего три месяца на непосредственную работу.

Москвичи полагают, что с учетом необходимости актуализации проекта, который был сделан 25-30 лет назад, корректировка «по факту означает практически полную разработку нового проекта».

Кроме того, у «Моста» возникли претензии и к сроку контракта (до конца 2020 года), и к требованиям по передаче материалов на госэкспертизу и пр. Компания потребовала провести внеплановую проверку закупки.

Рассмотрение жалобы намечено на 29 августа, и если ее признают обоснованной, то в документацию придется вносить правки, как того потребовал заявитель, что не исключает продления срока торгов.

В минтрансе края ДЕЛА.ru пояснили, что подробные комментарии о ходе торгов могут дать только после завершения рассмотрения жалобы.

Последние новости

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Опрос пациентов о качестве медицинской помощи в первичном звене здравоохранения и доступности лекарственных средств — 2024

В настоящее время во всех субъектах РФ Народный фронт в рамках ежегодного комплексного мониторинга сферы здравоохранения запускает опрос пациентов медицинских организаций – о качестве медицинской помощи в первичном звене

Работники ЭХЗ сдали кровь для вступления во Всероссийскую базу доноров костного мозга

С выездной лекцией о необходимости принимать участие в спасении жизней людей на предприятие приехали представители Клинической больницы №42.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *