В Красноярском крае 95-летний атлет установил рекорд России

Возрастной атлет из Красноярского края установил рекорд России. Так, в Красноярске завершилось первенство Красноярского края по легкой атлетике среди ветеранов.


Возрастной атлет из Красноярского края установил рекорд России. Так, в Красноярске завершилось первенство Красноярского края по легкой атлетике среди ветеранов. Одним из его участников стал 95-летний Александр Веретнов, который побил рекорд России - дистанцию 800 метров Александр Николаевич пробежал за 8 минут 38 секунд. На сегодня это один из возрастных рекордов нашей страны.

Стоит отметить, Александр Веретнов является активным участником многочисленных стартов. Так, в 2021 году на полумарафоне «Енисей Батюшка» он пробежал 5 километров за 54 минуты и 17 секунд.

"Александр Николаевич Веретнов родился на станции Зыково в 1927 году. Занимался гимнастикой, акробатикой, штангой, борьбой, скалолазанием, туризмом, бегом, лыжами, спортивным ориентированием. В 1944-м работал слесарем на заводе «Красмаш». Ветеран постоянно участвует в легкоатлетических стартах и даже в полумарафонских забегах. Так, в 2021 году на полумарафоне «Енисей Батюшка» Александр Николаевич пробежал 5 км за 54 минуты и 17 секунд. Одним из увлечений ветерана являются стихи. Сам пишет и декламирует", - говорится на сайте правительства Красноярского края.

Фото: http://www.krskstate.ru/

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *