22.02.2023

В школе №3 Сосновоборска после реконструкции торжественно открыли борцовский зал

20 февраля в школе №3 торжественно открыли ещё один спортзал - борцовский.

20 февраля в школе №3 торжественно открыли ещё один спортзал - борцовский. Все годы в этом пространстве для занятий ни разу не проводился капитальный ремонт. Поздравить учеников и педагогов с этим знаменательным событием прибыли высокие гости.

Константин Быковский, руководитель федерации бокса Красноярского края, и Алексей Кудрявцев, глава Сосновоборска, торжественно перерезали красную ленточку борцовского спортзала.

На открытии присутствовали глава Сосновоборска Алексей Кудрявцев, Борис Пучкин, председатель городского совета депутатов, Татьяна Клапоцкая, депутат городского совета депутатов, Андрей Батурин, директор спортивной школы Сосновоборска, Владимир Бянкин, старший тренер отделения бокса, ветеран спорта, а также меценаты-предприниматели города.

Также на торжественную церемонию прибыли руководитель федерации бокса Красноярского края Константин Быковский, Алексей Скомороха, мастер спорта, призёр кубка нефтяных стран, финалист чемпионата России среди профессионалов, Никита Селянский, абсолютный чемпион мира, 4-кратный чемпион России, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России, 3-кратный чемпион Европы, а также победитель всемирных игр боевых искусств (Олимпийская программа).

Капитальный ремонт в обновлённом спортзале третьей школы смогли провести благодаря поддержке губернатора Красноярского Края Александра Усса, благотворителей Сосновоборска и администрации города. В реконструкцию малого спортивного зала (тренажерный зал и зал бокса) было вложено:

1 млн 963 тыс рублей из краевого бюджета (на них «откапиталили» пол), 3 млн 729 тыс рублей выделили меценаты-предприниматели Сосновоборска (на эти средства отремонтировали стены, потолок, тренерскую, душевую, туалет, и сделали дизайн-проект), 4 млн 516 тыс рублей также выделили меценаты-предприниматели Сосновоборска (эти деньги пошли на приобретение оборудования и инвентаря.

Всего на реконструкцию помещения ушло 10 млн 200 тыс рублей.

После открытия ребятам не терпелось попробовать новый инвентарь.


Школа №3 традиционно является местом, где усиленно тренируются борцы и боксёры. Там под началом тренера-преподавателя Владимира Бянкина в 1995 году в сосновоборской спортивной школе открылось отделение бокса. За годы своей деятельности тренерами этого отделения подготовлено немало победителей и призёров различных соревнований, кандидатов в мастера спорта России. Наиболее яркими звездами стали победители и призеры первенств Сибирского Федерального округа, лауреаты Молодежной премии Главы города Сосновоборска, Богдан Степанюк, серебряный призер первенства России, мастер спорта Александр Слепуха, Эдуард Гуменчук, Дмитрий Чебунин, Богдан Толочко, Алексей Бачин, Сергей Сергеев, Семён Овчеренко.

Юные борцы задают вопросы своим кумирам.

И вот красная ленточка торжественно перерезана мэром Алексеем Кудрявцевым и руководителем федерации бокса Красноярского края Константином Быковским. Зал из когда-то тёмного стал светлым, радостным, ринг в цветах российского триколора, новенькие боксёрские груши и мешки, зеркала. Справа от входа – тренажёрный зал с самым современным оборудованием, душевая, а в глубине - новенькая тренерская. Ощущение, что после реконструкции борцовский зал стал больше раза в два, и теперь для всего хватает места.

В спортзале теперь есть современный тренажёрный зал и уютная тренерская.Константина Быковского, руководителя федерации бокса Красноярского края, ребята забросали вопросами - как стать чемпионом.. «Сегодня знаменательный день не только для спорта, но и для Сосновоборска, потому что мы начали традицию обновления малых специализированных спортивных залов в городе. Сейчас это помещение, в котором воспитано множество кандидатов в мастера и мастеров спорта, продолжит своё развитие с новой силой. Инициатором этого большого дела был заслуженный тренер Владимир Бянкин, спасибо вам огромное, Владимир Викторович, без вашей инициативы и настойчивости, конечно же, ремонта здесь ещё долго не было бы. Спасибо также хочется сказать губернатору Александру Уссу, за то, что поддержал наши планы по реконструкции! Также мы благодарны многочисленным спонсорам, часть из которых сегодня присутствует на открытии борцовского зала. Вот такой большой командой мы начинаем обновление малых залов учебных заведений Сосновоборска. Хочу поздравить и всех тех, кто занимается спортом здесь. Верю, что теперь этот зал будет с утра до вечера занят – это наша с вами основная задача» поделился Алексей Кудрявцев, глава Сосновоборска

Также Алексей Сергеевич рассказал, что открытие борцовского зала школы №3 – это только начало. Так, на территории стадиона «Торпедо» строится большой спортивный зал борьбы и бокса, который планируют открыть через два года.

«Хочу выразить огромную признательность губернатору края Александру Уссу, главе Сосновоборска Алексею Кудрявцеву и благотворителям вашего города за то, что вкладываете столько усилий в развитие бокса! – обратился к присутствующим руководитель федерации бокса Красноярского края Константин Быковский. - Хочу обратиться к ребятам. Для вас сделали зал, и ваша задача сейчас – выкладываться на все 100%, тренироваться по полной, чтобы огонь в глазах горел! Потому что именно в таких небольших залах рождаются чемпионы, главное – сильно этого захотеть, верить в себя и честно трудиться, с максимальной отдачей. И если вы в спорте успехов достигнете, то и по жизни будете достигать многого. Добра, мира и благополучия!»

Мария Бондар Корреспондент

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *