07.03.2023

Завязли. «Енисей» терпит разгромное поражение от «Динамо» и завершает чемпионат

В трех парах четвертьфиналистов чемпионата России по хоккею с мячом для выявления победителей оказалось достаточно два матча.


В трех парах четвертьфиналистов чемпионата России по хоккею с мячом для выявления победителей оказалось достаточно два матча. И только в паре «Енисей» - «Динамо» потребовался третий матч. Самая непредсказуемая пара.

Решающий поединок обещал стать под стать двум предыдущим – ярким украшением всего чемпионата. Достойные друг друга соперники, запредельная мотивация. Что, казалось, могло бы помешать празднику русского хоккея?

Но в Красногорск пришла весна. Хотя термометр показывал «ноль», под солнцем лед «поплыл». Задолго до стартового свистка разметка напоминала рисунки ребенка, впервые взявшего в руки кисточку. Становилось очевидным – будет мало скольжения, много бега по каше.    

Могли ли руководство принимающей стороны, организаторы предвидеть такое? Вполне. Ведь и накануне при более пасмурной погоде лед был крайне невысокого качества. Наверняка перенос на более ранние или поздние часы позволил бы сохранить поле в приемлемом состоянии – дабы не только порадовать зрителей, но и снизить риск травм. Однако время начала матча осталось неизменным. И в итоге получили то, что получили...

К сложным условиям намного лучше приспособились хозяева. На первых порах «Енисей» выглядел растерянным и был не в состоянии создать что-либо вразумительное. Гости словно попали в чуждую для себя стихию. «Динамовцы» с лихвой пользовались ситуацией, высоко накрывали соперников и за первые 35 минут отправили в ворота красноярцев три безответных мяча.

К перерыву «Енисей» титаническими усилиями один мяч все же отквитал, реализовав по сути единственный момент за весь первый тайм. Появился маленький лучик надежды на то, что гостям все же удастся найти себя в этой игре, в общих чертах походящей на хоккей.

Однако ближе, чем на два мяча, москвичи красноярцев не подпустили. Счет вынуждал «Енисей» по снежной каше идти вперед, давая сопернику оперативный простор на подступах к своим воротам. Контратаковало «Динамо» эффектно и эффективно, к 68 минуте оторвавшись уже на 4 мяча и дальше лишь наращивая гандикап.

В итоге столичный клуб одержал неожиданно крупную победу 9:2 (оба мяча у красноярцев забил Сергей Ломанов)  и вышел в полуфинал, где сразиться с хабаровским «СКА-Нефтяником». А «Енисей» завершает свое выступление в чемпионате страны и возвращается домой.

7 марта 2023 , вторник 17:00

Хоккей с мячом. XXXI Чемпионат России. Суперлига

Динамо Москва 9 : 2 Енисей Красноярск Миргазов (Рагулин Е.)13 Миргазов (Шабуров С., угл.)27 Тарасов В. 35 Ахманаев Е. (Рагулин Е.)43 Миргазов (Бефус Я., угл.)58 Ахманаев Е. (Ширяев Д.)68 Миргазов (Ахманаев Е.)78 Филиппов Е. (Рагулин Е.)80 Тарасов В. (Бефус Я.)90 Ломанов С. (Попеляев)39 Ломанов С. (Бондаренко Ю., угл.)50 Подробнее о матче Подробнее о турнире 7.03.2023 г. "Динамо" - "Енисей": прямая трансляция

Последние новости

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

Приложение №1 к письму КГАУЗ Краевой Центр СПИД № от«                                »         &nbsp

Енисейское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки новой школы в Иркутске

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр внутренних и наружных сетей электроснабжения,

На семинаре с председателями ТИК обсуждались вопросы организации трёхдневного голосования на выборах Президента России в крае

1 марта Избирательная комиссия Красноярского края провела семинар (в режиме видеоконференции) с председателями территориальных избирательных комиссий, посвященный подготовке и проведению выборов Президента России в крае.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *