“Здесь нужно доказывать свое место каждый день”: молодые игроки “Енисея“ о выступлении в основной команде. Часть 1

Молодые футболисты «Енисея» в прошлом сезоне дебютировали в молодежном первенстве Премьер-лиги, заняв историческое 10-е место.

Молодые футболисты «Енисея» в прошлом сезоне дебютировали в молодежном первенстве Премьер-лиги, заняв историческое 10-е место. Игроки рассказали о своем становлении в футболе, выступлении в основном составе команды, а также о том, какие требования теперь предъявляются к ним во взрослом футболе.

В первой части нашего материала на вопросы ответили защитники Валерий Ганус и Матвей Ужгин, а также полузащитники Ярослав Матвиенко и Никита Раздорских.

– В прошлом сезоне вы играли в молодежном первенстве Премьер-лиги, в этом выступаете за взрослый состав “Енисея” в ФНЛ. Сильно выросли требования к вам, как к игрокам?

– ( Валерий Ганус ) Конечно, требования выросли. Чем выше уровень футбола, тем выше требования к тебе. Поначалу на тренировках было тяжело, особенно на первых. Со временем привыкли и адаптировались к новым требованиям. Тут даже сравнивать не стоит. Уровень ФНЛ на порядок выше чем молодежное первенство, и это я уже понял, сыграв всего два матча в стартовом составе.

– ( Ярослав Матвиенко ) Требования в футболе растут каждый день, хоть ты молодой футболист или же уже профессионал, поэтому конечно же выросли. Тренировки и игры совсем другие, нежели в молодежке. Футболистам тут нужно доказывать свое место каждый день, без исключений и без поблажек, нужно упорно трудится всем, ведь результат зависит от всей команды.

– Часто ли старшие товарищи “пихают” вам на матчах и на тренировках? Прислушиваетесь к их советам?

– ( Ярослав Матвиенко ) Не то, что пихают, больше они хотят нам помочь советом, так как в любом случае, они опытнее нас. Конечно, молодым футболистам стоит прислушиваться к любой подсказке с их стороны.

– ( Никита Раздорских ) В каждой команде к молодым отношение иное, старшие хотят большего от нас и это правильно, “пихают” только по делу. Безусловно, я прислушиваюсь, стараюсь исправиться и меньше допускать ошибки, хочу максимально помогать команде, чтобы это приносило результат.

– ( Матвей Ужгин ) Более опытные товарищи по команде, конечно, требуют с нас, что и правильно. Но в то же время они помогают и подсказывают, как лучше сыграть в том или ином моменте, в чем добавить. Ну а так, конечно, когда подбадривают, то у тебя вырастают крылья и становится намного легче в психологическом плане.

– В какой момент решил для себя, что будешь заниматься футболом на профессиональном уровне?

– ( Ярослав Матвиенко ) С раннего детства я всегда хотел играть в футбол, мечтал стать профессионалом, сколько себя помню. Всегда были мысли, чтобы играть на больших стадионах. Как начал заниматься футболом в 11 лет, так и решил, что хочу дойти до уровня профессионального футболиста.

– ( Никита Раздорских ) Профессионально решил заниматься еще в 2017 году, когда меня пригласили в главную команду ФК “Динамо-Барнаул”. Я тренировался, думал, какие услилия надо приложить для того, чтобы закрепиться в составе, но у тренера были другие видения на меня – он хотел, чтобы я больше окреп и стал сильнее. Мне, конечно, не нравилось это. Думаю, сидеть на скамейке никому не нравится. В то время я был в 11 классе и думал, где мне дальше учиться, хотел поступать в МВД, закончить с футболом и отдать все силы учебе, но все изменилось в Волгограде.

В октябре 2017 года мы выиграли Сибирь, собрали сборную турнира и поехали в Волгоград во главе с Артемом Васильевичем Барановым. После 3 матчей он захотел, чтобы я приехал на просмотр в молодежную команду “Енисей”. В итоге на турнире мы заняли 2-е место, а меня признали лучшим полузащитником. После этого, зимой я приехал на просмотр.

Через 10 дней мне сказали, что я прошел просмотр и мне нужно приезжать через 2 недели. Тогда я понял, что футбол для меня уже больше чем просто игра, и я хочу стать профессиональным футболистом.

– ( Матвей Ужгин ) Изначально футбол в семье был не просто хобби – брат и отец играли и играют в футбол. К сожалению, по определенным причинам у них не получилось заиграть на высоком уровне, но я себе поставил цель и потихоньку к ней иду. После приглашения в молодежку “Енисея” перед сезоном РПЛ, уже была задача, что нужно себя показывать, работать и дальше совершенствовать свои футбольные навыки. Поэтому если бы “Енисей” тогда не вышел в Премьер-лигу, то нужно бы было искать другие варианты продолжения карьеры, так что рад, что все сложилось удачно, и выпал шанс проявить себя и помочь команде.

– (Вопрос Валерию Ганусу)   В прошедшем молодежном первенстве вы вместе с Евгением Песиковым стали самыми жесткими игроками команды, набрав больше всех “горчичников”? А в ФНЛ команды играют грубее?

– Если честно я даже и не знал, что мы набрали больше всех желтых карточек. Не сказал бы, что здесь играют грубо, но в ФНЛ за матч происходит значительно больше единоборств, нежели в молодежном первенстве.

– (Вопрос Ярославу Матвиенко)   В молодежном первенстве в прошлом сезоне ты стал лучшим бомбардиром команды. Уже поставил себе цель на этот сезон?

– Цель одна – быть полезным на поле. А насчет голов, определенную цифру в голове не держу, просто максимально помогать команде хоть голами, хоть передачами.

В следующей части нашего материала – читайте ответы на вопросы других игроков молодежки «Енисея».

Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *