14.03.2023

Зеленогорские волейболистки одержали победу на играх "Дети Азии" в Кузбассе

Особенностью игр стали соревнования по волейболу на снегу в поселке Шерегеш Кемеровской области.

Особенностью игр стали соревнования по волейболу на снегу в поселке Шерегеш Кемеровской области. Именно в этом виде спорта спортсменкам из Зеленогорска, которые представляли команду Сибирского федерального округа, и не оказалось равных.

В соревнованиях «Дети Азии» в Кузбассе 814 спортсменов из 12 стран боролись за результаты в 10 видах спорта. Зеленогорские волейболисты соревновались в течение 5 игровых дней в дисциплине волейбол на снегу. Это новый зрелищный вид спорта, в котором спортсмены выступают в шапках и бутсах. А на исход игры может повлиять и погода.

Екатерина СУХЛЕЦОВА - участник команды СФО: Мне как пасующему было очень тяжело, потому что когда были порывы ветра, мяч сдувало и нужно было подстраиваться - поближе к сетке паснуть, подальше. Блок тоже было очень тяжело ставить. Потому что ты стоишь один на сетке. Также подача. Нужно было так её скорректировать, чтобы и не в аут не подать, и не в сетку.

Зато целиться с подачи в определённого игрока проще, ведь на поле их всего четверо. Кстати, так и тренеру проще изучить игру оппонентов. Зеленогорские спортсмены даже вели съемки игр и потом отсматривали, чтобы лучше понимать соперника.

Инна РЕМОВА - тренер команды СФО: За день до игр, конечно, каждое рассматривали, где допустили ошибки. На следующий день мы уже обговорили, какие игроки послабее, на кого больше играть, кто там больше всех ошибается, в кого больше подачу подавать. Ну вот мы разбираем игры и настраиваемся, что у нас всё получится, что мы всё можем. И самое главное поверить в себя.

Именно вера в себя и воля к победе помогли участницам на соревнованиях. Спортсмены, которые обычно зимой тренируются в зале, заболевали от физических нагрузок на улице. А вот Алина Каплёва на одной из первых игр даже получила травму ноги, но всё же позже вернулась в строй и продолжила выступление на соревнованиях, ведь она - капитан сборной.

Алина КАПЛЁВА - капитан команды СФО: Я как капитан команды стараюсь взять инициативу всё-таки на себя. Всегда девочкам говорю, вот сейчас пасуй мне, я отыграю все мячи. Конечно, волнение, когда контрольный мяч у соперника, но все равно понимаешь, что нельзя отдавать эту партию потому, что потом тяжелее будет во второй.

По итогам состязаний четыре зеленогорские волейболистки Алина Каплёва, Екатерина Сухлецова, Анастасия Юшковская и Диана Немкова , которые представляли команду Сибирского федерального округа, заняли первое место на соревнованиях. И внесли свой вклад в неофициальный медальный зачёт, в котором СФО оказался первым. Зеленогорские парни также принимали участие в соревнованиях «Дети Азии», но призовое место им занять не удалось. В Зеленогорске продолжат развивать этот необычный вид спорта, ведь именно здесь в конце ноября проходили отборочные игры, и у города уже есть опыт проведения соревнований.

 

Последние новости

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

Приложение №1 к письму КГАУЗ Краевой Центр СПИД № от«                                »         &nbsp

Енисейское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки новой школы в Иркутске

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр внутренних и наружных сетей электроснабжения,

На семинаре с председателями ТИК обсуждались вопросы организации трёхдневного голосования на выборах Президента России в крае

1 марта Избирательная комиссия Красноярского края провела семинар (в режиме видеоконференции) с председателями территориальных избирательных комиссий, посвященный подготовке и проведению выборов Президента России в крае.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *