07.09.2023

Академия присоединилась к Всероссийскому марафону в поддержку донорского движения

В Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России состоялась встреча личного состава с медицинскими сотрудниками на тему добровольного донорства в рамках благотворительного марафона «Давай вступай».

В Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России состоялась встреча личного состава с медицинскими сотрудниками на тему добровольного донорства в рамках благотворительного марафона «Давай вступай».

Специалисты КБ № 51 ФМБА России выступили с презентацией о донорстве крови и костного мозга, в доступной форме рассказали коллективу о том, как стать донором крови и костного мозга, какие противопоказания для этого существуют, куда необходимо обращаться добровольцу. Особое внимание было уделено важности увеличения Федерального регистра доноров костного мозга.

Коллектив академии всегда активно поддерживает благотворительные акции подобного рода, а также неоднократно становится их организатором.

По мнению обучающихся, это социально значимое и крайне необходимое дело. Стать донором для будущих специалистов системы МЧС России  – значит иметь возможность быть приобщенным к делу спасения жизней не только в профессиональном плане.

Всероссийский марафон стартовал по все стране 4 сентября, его цель — привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному безвозмездному донорству.

Последние новости

Как прекратили распил бюджета на федеральном уровне

Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, утверждённая 21 января 2020 года,

Ответственная цепочка поставщиков – это один из важных кирпичиков в повестке устойчивого развития

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Фанпарке «Бобровый лог» завершился первый день саммита «Сибирская перспектива».

Как красноярцам укрепить иммунитет и с какими вакцинами можно совмещать прививку от гриппа: ответ врач-эпидемиолога

Красноярцев сейчас интересуют две темы — отопление и здоровье. Сегодня мы будем говорить о втором.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *