Более 3,8 тыс. т импортной продукции проконтролировали специалисты Управления Россельхознадзора в 2022 году на СВХ ООО «Агротерминал-Таможня»
18.01.2023

Более 3,8 тыс. т импортной продукции проконтролировали специалисты Управления Россельхознадзора в 2022 году на СВХ ООО «Агротерминал-Таможня»

В 2022 году на фитосанитарном контрольном пункте СВХ ООО «Агротерминал-Таможня» специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проконтролировано 3844 т (194 партии) плодоовощной продукции,

В 2022 году на фитосанитарном контрольном пункте СВХ ООО «Агротерминал-Таможня» специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проконтролировано 3844 т (194 партии) плодоовощной продукции, поступившей из Республики Узбекистан.
Кроме того, проведен фитосанитарный контроль в отношении посадочного материала – лука-севка в количестве 273 т из Нидерландов и 632 тыс. штук корневищ пиона из Китая, а также проконтролирован ввоз 20 т моркови из Туркменистана.
В результате проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в 19 случаях в продукции было выявлено 2 вида карантинных объектов, в том числе:
- в 5 случаях выявлена восточная плодожорка в нектаринах, абрикосах и персиках;
- в 14 случаях выявлена калифорнийская щитовка в сливах, нектаринах и яблоках.
Ввоз, хранение и реализация зараженной карантинными объектами продукции создают угрозу причинения вреда (ущерба) растениям и продукции растительного происхождения на территории Российской Федерации.
По результатам контроля составлено 3 протокола об административных правонарушениях. Лица, совершившие административные правонарушения, привлечены к административной ответственности по ст. 10.2. КоАП РФ. Собственникам продукции объявлено два предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства.
В целях сохранения фитосанитарного благополучия и предотвращения распространения карантинных объектов зараженная плодоовощная продукция в количестве 39 т направлена на обеззараживание.







Последние новости

27 января 2023 года на сцене Городского  Дома культуры зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция "От Бреста до Берлина"

Композиция о битвах Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – как победоносных, так и трагических, которые напрямую повлияли на судьбы всего человечества.

29 января в Городском Доме культуры прошел "ВЕЧЕР РОМАНСА"

Романс – это произведение, обычно лирического содержания, относится к камерно-вокальному жанру.

ГАУДЕАМУС АТОМНОГО ВЕКА

Татьянин день отшумел, но память о славных институтских временах шире календарных строк.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *