Центры амбулаторной онкопомощи появятся в Красноярске

В Красноярске создадут центр амбулаторной онкологической помощи на базе частной клиники.

В Красноярске создадут центр амбулаторной онкологической помощи на базе частной клиники.

Об этом стало известно в рамках совещания краевых медиков, где обсуждались аспекты региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями».

По словам главного врача краевого онкодиспансера Андрея Модестова, изначально к 2021 году было запланировано создание 20 центров амбулаторной онкологической помощи. Сейчас есть возможность увеличить это количество за счет частных медицинских организаций, готовых работать в режиме ЦАОПов через систему обязательного медицинского страхования.

«Центр возьмет на себя онкологических пациентов, прикрепленных к Красноярской городской поликлинике №14. В задачи нового ЦАОПа будет входить первичная диагностика, дообследование и направление на врачебную комиссию нашего диспансера, то есть пациентам не нужно будет посещать нашу консультативную поликлинику. Кроме того в центре будут вести динамическое наблюдение уже пролеченных у нас пациентов и проводить курсы химиотерапии по нашим рекомендациям. Разумеется, для  населения это будет бесплатно», – рассказал Модестов.


Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *