31.03.2024

Диетолог: не стоит считать хлеб вредным продуктом

Просто надо учитывать его калорийность. 13:27    31 марта Время прочтения: 1 мин.

Просто надо учитывать его калорийность. 13:27        31 марта Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Даже если употреблять хлеб с каждым приемом пищи, он не принесет вреда здоровью. Если нужно контролировать вес, просто надо учитывать его калорийность, заявила кандидат медицинских наук диетолог Марьяна Джутова.

Как рассказала врач изданию «Лента.Ру», самый полезный хлеб – из муки грубого помола. В нем много витаминов и клетчатки. Чем белее и чище мука, чем выше ее сорт, тем меньше в ней отрубей и частичек зародышей и тем ниже содержание полезных минералов и витаминов. Поэтому самый белый и мягкий хлеб наименее полезен.

При этом он и более калорийный – в нем 233–263 килокалории на 100 граммов (в сдобе – до 346 килокалорий), в то время как хлеб из серой обойной муки имеет калорийность в пределах 202 килокалории на 100 граммов.

Специалист рекомендовала выбирать хлеб, обогащенный белковыми, минеральными и растительными добавками, и в случае, если необходимо контролировать вес, ограничиваться 150 граммами хлеба в день.

Ранее «Северный город» рассказывал, что отказ от завтрака может привести к набору веса.

Текст: Виктор Бородин, Фото: Денис Кожевников

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *