31.03.2024

Диетолог: не стоит считать хлеб вредным продуктом

Просто надо учитывать его калорийность. 13:27    31 марта Время прочтения: 1 мин.

Просто надо учитывать его калорийность. 13:27        31 марта Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Даже если употреблять хлеб с каждым приемом пищи, он не принесет вреда здоровью. Если нужно контролировать вес, просто надо учитывать его калорийность, заявила кандидат медицинских наук диетолог Марьяна Джутова.

Как рассказала врач изданию «Лента.Ру», самый полезный хлеб – из муки грубого помола. В нем много витаминов и клетчатки. Чем белее и чище мука, чем выше ее сорт, тем меньше в ней отрубей и частичек зародышей и тем ниже содержание полезных минералов и витаминов. Поэтому самый белый и мягкий хлеб наименее полезен.

При этом он и более калорийный – в нем 233–263 килокалории на 100 граммов (в сдобе – до 346 килокалорий), в то время как хлеб из серой обойной муки имеет калорийность в пределах 202 килокалории на 100 граммов.

Специалист рекомендовала выбирать хлеб, обогащенный белковыми, минеральными и растительными добавками, и в случае, если необходимо контролировать вес, ограничиваться 150 граммами хлеба в день.

Ранее «Северный город» рассказывал, что отказ от завтрака может привести к набору веса.

Текст: Виктор Бородин, Фото: Денис Кожевников

Последние новости

Экономист Ордов призвал открывать депозиты в юанях для защиты от ослабления рубля

Константин Ордов из ВШЭ нашел способ защитить сбережения от ослабления рубля.

В Красноярске за 13,2 млн рублей отреставрируют старинный особняк

В Красноярске за 13,2 млн рублей собираются отреставрировать пришедший в ненадлежащее состояние особняк, расположенный на улице Марковского.

Курьеров в России обяжут работать по новым правилам

Для курьеров разработали обязательный государственный стандарт Для курьеров ввели новые правила работы Фото: freepik.com Предыстория: Адвокат рассказала,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *